レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
セット300円(単品ミニカレー350円)。令和04.04.04(月)、20:00過ぎに訪問。けっこう食べている人がいるっぽいが、並びはなし。中華そばをメインに、カレーも頼むとミニカレーを案内された。ノーマルサイズ提供なしなのか、普通はダブルで頼まないだろう発想でオートマティカリィなのかは不明。ライス少なめで。受取口に酢、ラー油、七味、胡椒。5分強で呼出しベルが鳴り、レジへ取りに行く。https://ramendb.supleks.jp/review/1501618.html黄色いルゥカレー。少し温かいくらいの温度。粉っぽさが微かに。昔ながらの小麦粉で伸ばした感じで、味わいに少し薄さがあるが、コクはあり。ベースにラーメンスープを使っているかもしれないが、風味や味わいは感じられない。スパイス感は弱い。カレー粉風味。カレー粉由来かもしれないが、唐辛子風味が微か~にするが、辛さはほぼ無し。具は小さめの豚バラが3,4片に、柔らかくなった玉葱。添えられた福神漬けはけっこう甘みが強いタイプ。ライスは少し硬め炊き。ルゥが少ないので、ライス少なめ注文でもまだライス多めのバランス。昭和カレー、たまに食べると旨い。このままでも十分楽しめるが、ラーメンスープを投入。ラーメンスープをそのまま飲むよりも、不思議と煮干風味が立って、良い味変。昭和カレーと煮干風味が合う。スープを少しずつ追加していき、最後はおじや風にして完食。ノーマルサイズのカレーについてくるスープは油とカエシが少なめ仕様だろうか。ちょっと気になってきた。
5分強で呼出しベルが鳴り、レジへ取りに行く。
黄色いルゥカレー。少し温かいくらいの温度。
スパイス感は弱い。カレー粉風味。
具は小さめの豚バラが3,4片に、柔らかくなった玉葱。
添えられた福神漬けはけっこう甘みが強いタイプ。
ライスは少し硬め炊き。
ちょっと気になってきた。