レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
万人受けしそうな一杯だった~!の巻4月中旬の夜に訪問。先客10名程、後客8名。この日オープンの「麺魂 みつくに」に行ったけど、既に閉店していました。よって近くのこちらへ。随分と前に、職場の方からお薦めされたお店だったので、気にはなっていました。夜遅くまでの営業が嬉しいです。「お好きな席へどうぞ」とご案内。一番人気のこちらを口頭でお願いします。漫画本の取り揃えも豊富です。店内は男性店主さん、男性店員さん3名の体制。夜の9時を過ぎていますが、来客が多いです。少しして、着ラー。それではスープから。厚い油のコクに適度な塩気、ライトな豚骨が感じられます。初動では少し魚介も感じたような...油が厚めですが、万人受けしそうなライト豚骨だと感じます。次に麺を。麺は中細ストレート麺。スープを適度に拾い、ツルモチな食感。麺の味わいは普通ですが、スープとの相性は良好です。麺量は体感150g程度です。具はチャーシュー、南紅梅、大根おろし、黒バラ海苔、メンマ、青ネギです。バラチャーシューは柔らかで、少し甘味を感じます。南紅梅は甘味が強すぎかなぁ。大根オロシは甘くもなく辛くもなくて、瑞々しさも無く..でも、荒切りの大根は存在感が有ります。黒バラ海苔は少し磯の風味が感じられます。大根と海苔の白黒がメニュー名の由来なのでしょうか。メンマはシナコリ食感。残ったスープとバラ海苔をチビリチビリ。あっという間に完食。万人受けしそうな一杯でした。ラーメンは550円~で、チャーシュー丼も一緒に頼む若者が多かったです。23時までの通し営業だし、近場の方は重宝すると思います。因みに東海村で、今、一番の集客数となっているのは、「麺処 諭吉 東海村店」のようです。ご馳走様でした。
こんにちは。 何気にこちらは未訪問のままです。 大根、今は刻まれているのですね。
4月中旬の夜に訪問。先客10名程、後客8名。
よって近くのこちらへ。
夜遅くまでの営業が嬉しいです。
「お好きな席へどうぞ」とご案内。
一番人気のこちらを口頭でお願いします。
漫画本の取り揃えも豊富です。
店内は男性店主さん、男性店員さん3名の体制。
夜の9時を過ぎていますが、来客が多いです。
少しして、着ラー。
それではスープから。
厚い油のコクに適度な塩気、ライトな豚骨が感じられます。
初動では少し魚介も感じたような...
油が厚めですが、万人受けしそうなライト豚骨だと感じます。
次に麺を。
麺は中細ストレート麺。
スープを適度に拾い、ツルモチな食感。
麺の味わいは普通ですが、スープとの相性は良好です。
麺量は体感150g程度です。
バラチャーシューは柔らかで、少し甘味を感じます。
南紅梅は甘味が強すぎかなぁ。
大根オロシは甘くもなく辛くもなくて、瑞々しさも無く..
でも、荒切りの大根は存在感が有ります。
黒バラ海苔は少し磯の風味が感じられます。
大根と海苔の白黒がメニュー名の由来なのでしょうか。
メンマはシナコリ食感。
残ったスープとバラ海苔をチビリチビリ。
あっという間に完食。
万人受けしそうな一杯でした。
23時までの通し営業だし、近場の方は重宝すると思います。