レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
940円+ドリンクセット(-250円引き)。2022.04.27(水)、11:00前。アートに包まれた珈琲店。先客1人、後客1人。美術館のような雰囲気。卓上調味料なし。BGMはクラシック。5分ほどで配膳。サフランライス・サラダ付き。サラダはレタスメインに人参千切り。セロリも少し入っていた。フレンチドレ。カレーはグレィヴィボートで。欧風のルゥ。トロリと少し粘度ありで、スパイス感は少し。ブイヨンっぽさのある、果物野菜がしっかり溶け込んでいそうな味わい。濃厚まではいかないが、少し濃いめ。甘みはなし。塩気は適度。辛口はじんわりピリ辛ちょいくらい。牛は3片と解れたものがチラホラ。ホロホロで牛味あり。旨い。しめじも割と入っている。合う。サフランライスは上品な薄めの色づき。やや柔らかめだが、冷めたあたりが硬めになっていて、バランスのいい良い食感。欧風カレーともバッチリ合う。特筆する味わいはないが、バランスよく、塩気辛味も適度。アイスコーヒーも旨かったが、ホットのほうが風味が良さそう。空いていたのもあって、広い店内の良い雰囲気をほぼ独り占め。短時間ながら美術館で旨いカレーとコーヒーの良い時間を過ごせた。
他のレビューがありません。
5分ほどで配膳。サフランライス・サラダ付き。
カレーはグレィヴィボートで。
欧風のルゥ。トロリと少し粘度ありで、スパイス感は少し。
濃厚まではいかないが、少し濃いめ。甘みはなし。塩気は適度。
辛口はじんわりピリ辛ちょいくらい。
牛は3片と解れたものがチラホラ。
ホロホロで牛味あり。旨い。
しめじも割と入っている。合う。
サフランライスは上品な薄めの色づき。
欧風カレーともバッチリ合う。
特筆する味わいはないが、バランスよく、塩気辛味も適度。
アイスコーヒーも旨かったが、ホットのほうが風味が良さそう。
空いていたのもあって、広い店内の良い雰囲気をほぼ独り占め。