レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
大分駅からは徒歩10分程度、繁華街の近くにあります。ビジネスホテル街からも近いので、出張の方は行きやすいかと思います。私もその1人で、夜お腹が空いたので近くのこちらへ。初の牛骨ラーメンでした。外で食券を購入、店内にはセルフでお水とネギキムチを取るスペースがあります。5分ほどで石焼ビビンバのようなアツアツの器に盛られた牛骨ラーメンが登場します。私はもともとこってりが好きからなのか、スープにいまいちパンチが足りない印象でした。(アツ過ぎたのもあるかも…そのまま食べ進めますが、トッピングの牛肉やコーンビーフもそれぞれとても美味しいのですが、全体的にまとまりがないのかな?と思います。そしてセルフで盛れるネギキムチを投入。ここからイメージが大逆転し箸がどんどん進みます。入れすぎると辛いかな?と思い徐々に足しますが、いい塩梅の辛さなのでどんどん足して行っても食べれるほどです。一気に全体のまとまりが出た感じがしました。スープも完飲しました。次来た際はローストビーフ丼がありますように。ごちそうさまでした(・人・)
私もその1人で、夜お腹が空いたので近くのこちらへ。
初の牛骨ラーメンでした。
ここからイメージが大逆転し箸がどんどん進みます。
一気に全体のまとまりが出た感じがしました。