レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
最近、知り合いと話したのが、「昔、通った店の現在」のお話です。たまたま、数人の知り合いと、話が重なったのですが、多くは「閉店した」という報告。店主の高齢化、葛飾区の再開発、店の老朽化、、、色々な理由で、昔、通った店が、なくなったようです。なくなる前に、記録を残したい。そう思うのも、至極当然の事です。休日のお昼。昔、お世話になった焼肉屋さんへ、行きました。二十年程前に毎週通っていた焼肉店。安くて美味しい、地元に愛されるお店です。数年ぶりに、店へ入ると、昔と変わらない雰囲気がありました。座敷に座り、「チューハイ(350円)」と「センマイ刺し(500円)」を注文。締めに、「ビーフカレー(480円)」を注文。焼肉用のお肉と玉ねぎがゴロゴロした、辛味を抑えた美味しいカレーでした。これがまた、食べ応えあり、酒のつまみにもなります。焼肉屋さんのカレーというジャンルは、もっと注目されても良いはず。そう思うのは、僕だけでしょうか。それほどに、焼肉屋さんのカレーは、美味しい。ご馳走様でした。店のオヤジさんに挨拶して、店を出た昼過ぎ。また行こう。お世話になった、他の店にも、また行こう。
他のレビューがありません。
なくなる前に、記録を残したい。
そう思うのも、至極当然の事です。
休日のお昼。
昔、お世話になった焼肉屋さんへ、行きました。
数年ぶりに、店へ入ると、昔と変わらない雰囲気がありました。
締めに、「ビーフカレー(480円)」を注文。
これがまた、食べ応えあり、酒のつまみにもなります。
それほどに、焼肉屋さんのカレーは、美味しい。
店のオヤジさんに挨拶して、店を出た昼過ぎ。
また行こう。
お世話になった、他の店にも、また行こう。