レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
やはり、札幌に来たからには、行かなくてはいけないお店。学生時代を札幌で過ごした男が行く店と言えば、「やきそば屋」と、「みよしの」です。ドライブスルーもある、大型店舗「みよしの美園店」へ行きました。入口入って、正面にある注文カウンターにて、「ぎょうざカレー(580円)」を、口頭注文。「辛口と甘口、どちらにされますか?」と聞かれたので、辛口に。paypayで支払い、席で出来上がりを待ちます。すぐに、店員さんが運んできました、おなじみ「あの異色の一皿」です。真ん中に、餃子が3個。そして、カレーが、かかっています。卓上の福神漬けを乗せ、いただきます。提供が早いので、餃子は、焼き置きかと思います。餃子自体は、ほんのりした温かさで、ごくごく普通の餃子です。特色のない、業務用。餃子に対し、カレーは熱々。細かく刻んだ玉ねぎ、人参、鶏肉の欠片が見える、これまたみよしのの業務用カレー。これが、イイんです。普段使いは、これでイイ。抜群の美味しさを求めない、手軽さ重視が、みよしのです。餃子を一口かじったら、カレーライスをパクリ。途中、福神漬けを挟みつつ、辛口カレーを口にぶち込んで、残りの餃子も完食。紙ナプキンで口周りを拭き取ったら、冷たい水をグイッと飲み干して、「みよしの堪能」。ご馳走様でした。期間・店舗限定で、「ホッキ塩ラーメン(650円)」「ホッキカレー(590円)」も提供中との事。気になるメニューがたくさんあるのも、みよしのです。また、機会があったら、来よう。
他のレビューがありません。
paypayで支払い、席で出来上がりを待ちます。
真ん中に、餃子が3個。そして、カレーが、かかっています。
卓上の福神漬けを乗せ、いただきます。
これが、イイんです。普段使いは、これでイイ。
抜群の美味しさを求めない、手軽さ重視が、みよしのです。