レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前回の訪問の際、実はこのお店にはもう当分行かないだろうと思っていた。というのもすぐ近くにぽっぽっ屋、大喜、浜そばなどローテーションを組める好きなお店があるからだ。しかし今日は雨のせいか地下鉄の出口から一番近いこのお店へ。行列もありませんので助かります。実食。ネギがシャキシャキ。ネギへの味付けはあまりされてませんが、ほんの少し辛味がつけられています。背脂が特徴的な一杯で前回の醤油味とあまり大差がない。塩味なのだけど、あんまり醤油と違わないなぁ。なんだか背脂で誤魔化されている気がしないでもないけど、この味、嫌いじゃありません。いうなれば背脂味ということでしょうかね。チャーシューも凡庸ですが味は悪くありませんし、たしか2枚100円からトッピングできるのは好感。ただやっぱり醤油の方が味が分かりやすいかな。ごちそーさまでした。