「ら〜めん(醤油味)¥600」@らーめん横丁の写真市内を散策中、「手打ち」の看板に惹かれて入店。夜のみ営業のお店で酔客多数、ほぼ居酒屋状態です。代行文化なので車で来て飲んじゃう人も多いんですよね北関東は。
厨房で調理している陸サーファーあるいは中年ヤンキーのような風体の壮年大将は目が合うも無視、奥様でしょうか女性店員さんも当方に一瞥をくれるだけで何となく雰囲気が…まあ気のせいかもです。
カウンターに着席し、そこそこ時間がかかるような記載がありましたので表記とアサヒスーパードライ大壜660円をお願いしました。

実際10分ちょっと待ってご提供されたのはオーソドックスな佐野ビジュアル。
スープはガラ野菜ベースの醤油味。カエシ由来か、やや甘めですっきりとした優しい味わい。飲んだ後だとなお染み入る美味しさになるものと思われます。
麺は平打ち太麺。チュルピチとした啜り心地にモッチリ柔らか。手打ちかどうかは分かりませんが、太さ厚さとも不均一なので食感が良いですね。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト。過不足ございませんでした。

たくさんオーダーしている飲み客には適度なお愛想、そうでない僕には会計時も含めて終始無言の中年ヤンキーもとい店主/おばはんもとい女性店員。
金を落とさない一見は客に非ずというわけでしょうか。うーむ。

立秋さん、こんにちは。

あらら( ̄▽ ̄;)💦
ちょっと残念な接客でしたか…
佐野ラーメンは昨日食べて美味しかったんですが、せっかくの味もダメになってしまいそうですね。
頑固とか雷とかはもう古いので愛想ある対応が欲しいですよね。
たっぷり金落として振り向かせちゃえばいいんでしょうかね…

ひゃる | 2022年6月5日 11:18

こんにちは!
美味しそうなラーメンですが・・・
店の方が??でしたかww

eddie | 2022年6月5日 12:05

瓶ビールをこの値段でだしているということは、そこでそこそこの利益が取れているはずなのですが、接客に反映されないのですね・・・。
原価率低いメニューに金出すから良い接客してほしいというわけではないですが、あまりこういう店には足が向かないです><
・・・ラーメンに関係ないコメントですみません。

pvs aka duff | 2022年6月5日 19:46

相手によって接客態度が違うというのは頂けませんね。
北関東は割と排他的な地域もある様なのでそういう事も影響しているのかもしれませんね。

啓太 | 2022年6月5日 20:05

ひゃるさんありがとうございます
きっとシャイな店主と店員さんだったんだと思います。
味は良かったのですが、多分もう行かないかと…

立秋 | 2022年6月6日 21:47

eddieさんありがとうございます
何か久しぶりの経験でした。将来の常連も最初は一見なんですけどね。

立秋 | 2022年6月6日 21:51

pvsさんありがとうございます
客は神様ではありませんが店も神様ではないですよね。
まあ長くやられているお店のようですので僕がどうのこうの言っても仕方がないのですが。

なお先週末に通りがかった大阪駅前第2ビルの飲み屋ではスーパードライ大壜が340円でした笑

立秋 | 2022年6月6日 21:56

啓太さんありがとうございます
全員に不愛想ならそういうポリシーなんだろうなと納得するのですけれど、ちなみに栃木の方は排他的という感じではなく、良い人多いですよ。

立秋 | 2022年6月6日 21:57