レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5/27 お昼に訪問。 昼の予定は高崎行脚としました。当初予定していたお店は交通規制発生で辿り着けず・・・こちらに変更しました。 この後に運動を控えていますが、訪れてしまったからにはガツッと食べてしまいましょう。限定メニューが気になったので、そのまま標記をオーダーしました。お値段は880円(税抜き)です。 丼!! やべ~のがやってきました・・・。 スープのベースは濃厚鶏白湯で、そこにトマトの酸味が効いています。辛さはピリ辛程度でアクセントといった感じです。炒め野菜の旨味も加わって、旨味たっぷりかつ非常にはっきりした味に仕上がっています。乾燥パクチーが味変を加え、しっかりアジアンになります。 麺は縮れの加わった平打ち太麺です。ガッシリしながらも伸びのある食感が良いです。スープのインパクトにも全く引けを取らない存在感は流石です。麺量も十二分です。 具は海老と野菜類です。 海老は殻付きのものが一尾そのまま載っています。これ以上の存在感はありませんね・・・。 野菜類はもやしを主としてキャベツ、ニンジン、ニラなどの炒め野菜が小山になっています。たっぷりの野菜が濃厚スープを纏うので、結構な重さになります。野菜メインにも関わらずヘルシー感が全くないのが凄いです。 限定の飛び道具系濃厚タンメンです。 予定がなければ色々増して食べたいところです。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/46538877.html>
丼!!
やべ~のがやってきました・・・。
具は海老と野菜類です。
限定の飛び道具系濃厚タンメンです。
予定がなければ色々増して食べたいところです。