レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12/29 お昼に訪問。 今年も残すところあとわずかです。娘とともに冬休みのラーメン行脚はこちらにしました。 事前にチェックしていた限定メニューが気になります。標記の「大盛」に決めました。お値段は900円+150円=1050円です。券売機にお金を投入しようと思ったら、吸い込んでくれません。よく見たら新札は対応していないようです。困っていたら店員さんが紙幣交換してくれました。大量の旧紙幣を準備しているというのも大変ですね・・・。 丼!! この時点で美味いのは確定です。 スープは軽く泡立つ白濁した鶏白湯です。鶏の旨味が凝縮して非常に濃厚な味わいを成しています。それでいて口当たりは優しく、臭みも皆無で美味さだけが際立ちます。そこに合わせられた味噌がまた良いです。風味豊かながらも穏やかな味わいで、決して主張し過ぎずにあくまでも鶏白湯を引き立たせてくれます。鶏白湯も味噌を活かすようにサポートに徹します。両者が控えめになった結果、最終的に爆発的な美味さが弾けています。 麺は低加水細ストレート麺です。歯切れが良く、麺の風味も上々です。これがまた濃厚なスープとマッチしています。 具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、かいわれといったところです。 大判のレアチャは臭みがなく肉質も良好です。 厚みのあるバラチャはトロほろで旨味十分です。 極太のメンマは箸休めにピッタリです。 具材ひとつをとっても全く隙がありません。 高いレベルで融合した濃厚鶏白湯+味噌の鬩ぎ合いです。 これまでに食べたどのラーメンよりも好みかも知れません。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/54976409.html>
丼!!
この時点で美味いのは確定です。
大判のレアチャは臭みがなく肉質も良好です。
厚みのあるバラチャはトロほろで旨味十分です。
極太のメンマは箸休めにピッタリです。
具材ひとつをとっても全く隙がありません。
高いレベルで融合した濃厚鶏白湯+味噌の鬩ぎ合いです。
これまでに食べたどのラーメンよりも好みかも知れません。