レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1350円。2022.06.14(火)、19:30頃。4年半前に移転前店舗で同メニューを食べていた。先客日本人1人、後客関係者っぽいネパリー2人。卓上には塩、パウダーチリ。一味でなく七味のところも。BGMはなし。モニターにPVメニューが出ているが、再生されておらず無音。辛さを聞かれる。辛口で。ライスは少なめでお願いをした。ワンオペ。ひとりで冷凍から調理しているので時間がかかる。本があるので問題なし。「マトン又はチキンカレー、豆カレー、野菜カレー、ライス又はナン、アチャル、セクワ、ほうれん草、パパド、サラダ&ソフトドリンク」30分強で配膳。ドリンクはアイスチャイを選択。砂糖は聞かれたのでノンシュガーで。旨い。マトンセクワ。カットレモン付き。スパイス風味に炭火焼き系の香ばしさ、薫り。ふんわりマスタードオイルっぽい風味あり。唐辛子系の辛さもあり、しっかり辛め。マトンはミシミシ弾力。羊風味あり。旨い。レモンも合う。マトンカレーは固形感のあるグレィヴィタイプ。酸味少し甘み少し。グレィヴィには羊風味少し。マトンはコラーゲン多め。羊風味たっぷりで旨い。こちらも辛さはしっかりあるが、甘みで少し中和される。ダールはサラサラスープ状の底に小さめの豆数種がしっかりと。酸味少し、辛さも少しあり。豆風味とよく合う。サグは菜の花。カットニンニク入り。塩気は控えめ。菜の花風味は強くはないがありで、旨い。パパドは少し湿気っていたが、香ばしい豆風味はしっかりあって旨い。サラダはキュウリと人参のスライス。箸休めに良い。手食だが。ライスはバスマティと短粒種のミックス。硬め炊き。温かく炊き立てのようないい風味。ライス少なめは通っているんだかいないんだか。しっかり量あったが、なんだかんだでちょうどよく食べられた。「豆おかわりしますか」と2回聞かれた。十分量なのでお断り。旨くて満腹満足だったが、日によるものか仕様変更か、マトンカレーのタイプが違った。今回のものも旨いが、サラサラタイプのほうが少し好み。レビューを書いていて気が付いたが、野菜カレーとアチャルが付いていなかった。日本語苦手そうなネパリーのワンオペだったのでまぁご愛敬。
noさん、こんにちは。 定食セット、いいですねえ。 ネパールでも菜の花って食材に使うのか。ちょい驚き。
ぬこさん> サグ=青菜で、ほうれん草に限らずいろんな青菜がインド、ネパールでは使われています。 インド・ネパールは意外とベジタリアンが多いので、野菜は色々使われていますよ~。
30分強で配膳。
マトンセクワ。カットレモン付き。
スパイス風味に炭火焼き系の香ばしさ、薫り。
マトンはミシミシ弾力。羊風味あり。旨い。レモンも合う。
マトンカレーは固形感のあるグレィヴィタイプ。
酸味少し甘み少し。グレィヴィには羊風味少し。
マトンはコラーゲン多め。羊風味たっぷりで旨い。
こちらも辛さはしっかりあるが、甘みで少し中和される。
ダールはサラサラスープ状の底に小さめの豆数種がしっかりと。
酸味少し、辛さも少しあり。豆風味とよく合う。
サグは菜の花。カットニンニク入り。
塩気は控えめ。菜の花風味は強くはないがありで、旨い。
サラダはキュウリと人参のスライス。箸休めに良い。手食だが。
ライスはバスマティと短粒種のミックス。
硬め炊き。温かく炊き立てのようないい風味。
ライス少なめは通っているんだかいないんだか。
しっかり量あったが、なんだかんだでちょうどよく食べられた。
「豆おかわりしますか」と2回聞かれた。十分量なのでお断り。
今回のものも旨いが、サラサラタイプのほうが少し好み。
日本語苦手そうなネパリーのワンオペだったのでまぁご愛敬。