レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
980円。2022.06.30(木)、19:40頃。陽が落ちたので暑くはないが、30℃くらいあり湿度ありで東南アジアな気候。新橋でタイを感じる。満席、バッシング待ちで、少しして外のカウンタに着席。卓上調味料なし。頼むとクルワンプルーンをもらえる。BGMはクラブ系。〆には汁なしタイラーメン。https://ramendb.supleks.jp/review/1527959.htmlバケツハイボール(999円)に、カエルさんの素揚げ(クロックマイ・タイラオ)(480円)と虫さんの素揚げからゲンゴロウ(280円)をツマミに注文。※料理写真参照ハイボールと同時にお通し(330円)が到着。トムヤムクン味のポテトサラダ。酸味少しで普通に旨い。カエル素揚げ。チキンに味が近いが、肉付きのいいモモ部分は淡白で味が薄い。塩が振られているので、そのままでも旨いが、付属のスウィートチリソースも合う。ゲンゴロウは思ったよりだいぶ小さい。味付けなし。殻硬め。微かに少し土臭いのと昆虫風味あり。コチラもチリソースで。カニのカレー粉炒めを追加注文。【追記】クンヤー・クアクリンとあり、「クアクリン」要素が少しあるのかと思ったが、プーニムパッポンカレーそのまま。よくよく見たら屋台名だったようだ。カレー要素はカレー粉味。塩気は風味はほぼ感じないが少しナンプラーが入っているハズ。辛さなし。少し甘みあり。微かなココナツ風味はココナツオイルか。ソフトシェルクラブが小1匹分くらい入っている。衣はふんわり厚め。柔らかい殻のいい食感とちゃんとカニ味あり。玉葱、ピーマンにセロリ少し。火の入った大きめカットニンニクがチラホラ入っている。コリっと食感、パンチは穏やかだが、ニンニク風味がふんわり入っていい。普通はクルワンプルーンは使わないと思われるが、使ったほうが好み。唐辛子フレークで辛さを追加し、たまに少しナンプラーを追加し塩気と風味を足す。間違いなく合うので、ジャスミンライスも欲しくなるが、そのままツマミとしても有能。次回はゲーンパーを食べてみたい。
他のレビューがありません。
カエル素揚げ。
チキンに味が近いが、肉付きのいいモモ部分は淡白で味が薄い。
ゲンゴロウは思ったよりだいぶ小さい。
カニのカレー粉炒めを追加注文。
カレー要素はカレー粉味。
塩気は風味はほぼ感じないが少しナンプラーが入っているハズ。
ソフトシェルクラブが小1匹分くらい入っている。
玉葱、ピーマンにセロリ少し。
火の入った大きめカットニンニクがチラホラ入っている。
次回はゲーンパーを食べてみたい。