レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日の昼は久しぶりに龍さんへ、目的は決めずに訪麺。テーブルに座るなり目に入って来たスタミナ系の新顔!全く迷うことなく注文!着丼するなり後悔(^^;)極端なメニューを出さない龍さんの事だから、あまり振り切ったスタミナぶりでは無かろう、そう思ってたらマスク越しに押し寄せるニンニク臭!午後は実家の母と用事こなす予定だったので、あちゃ!スープの味は、エッジの効いたライト豚骨って感じ。塩加減はやや強めながら、豚骨とバランス取れてます。脂も多かったけど、午後の燃料にどうぞって感じです。麺は博多系に寄せた加水率低めの細ストレート。もちろんスタミナ系豚骨にも抜群の相性(^^)当然替え玉案件!ですが、午後のこと考え自粛。チャーシューは見ての通り大きめ厚めの巻きバラ。軟らかく一口で頬張れる丁度良い大きさ。旨いなぁ。。太目のシャキシャキモヤシがタップリですが、正直モヤシは好きじゃないので、ノーサンキュウです。でもそれは僕の好みの問題。それよりニラが良かった!モヤシと同じくシャッキリとした歯応えで香りもイイ!スタミナ感倍増です!!!しばらく行ってないうちに、汁なし台湾龍とか鶏白湯龍なんて魅惑的な新商品も♪さしあたってこの二品は、この夏の宿題としておこう。
おはようございます 待ってましたドラゴンシリーズ しかもスタミナ!! ニンニクはモヤシやニラと炒めたタイプですか⁇ 鶏白湯に台湾って幅広いですね
そうくんさん、こんばんは。 ニンニクは細かく刻んで辛味噌っぽいヤツに和えた物でした。 72さんの濃厚鶏白湯も一度は啜ってみたいです(^^)
こんにちは! いかにも・スタミナの一杯ですね!良し!私も(^^)
みずみずさん、こんばんは。 エネルギッシュなレポ、お待ちしてますよ~(^^)/
テーブルに座るなり目に入って来たスタミナ系の新顔!
全く迷うことなく注文!
着丼するなり後悔(^^;)
極端なメニューを出さない龍さんの事だから、
あまり振り切ったスタミナぶりでは無かろう、
そう思ってたらマスク越しに押し寄せるニンニク臭!
午後は実家の母と用事こなす予定だったので、あちゃ!
スープの味は、エッジの効いたライト豚骨って感じ。
塩加減はやや強めながら、豚骨とバランス取れてます。
脂も多かったけど、午後の燃料にどうぞって感じです。
麺は博多系に寄せた加水率低めの細ストレート。
もちろんスタミナ系豚骨にも抜群の相性(^^)
当然替え玉案件!ですが、午後のこと考え自粛。
チャーシューは見ての通り大きめ厚めの巻きバラ。
軟らかく一口で頬張れる丁度良い大きさ。旨いなぁ。。
太目のシャキシャキモヤシがタップリですが、
正直モヤシは好きじゃないので、ノーサンキュウです。
でもそれは僕の好みの問題。それよりニラが良かった!
モヤシと同じくシャッキリとした歯応えで香りもイイ!
スタミナ感倍増です!!!
しばらく行ってないうちに、
汁なし台湾龍とか鶏白湯龍なんて魅惑的な新商品も♪
さしあたってこの二品は、この夏の宿題としておこう。