レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
昼過ぎに息子ちゃんと二人で訪問。店内賑わっていたが、待たずに座る事ができた。こちらのお店は久々の訪問となったが、店舗限定のこちらのメニューをオーダー。5分かからず着丼。見た目はあまり大きくはない丼であるがかなりのボリューム感。一風堂といえば博多とんこつのイメージであるがこのメニューは横浜家系の様な雰囲気が感じられる。スープを一口、、、まるで味噌ラーメンの様な濃い味わい。背脂が浮いたスープはニンニクの風味もしっかり感じられ中々ののコッテリ感。麺は中太と中細の間くらいのストレート麺。程よい弾力もあり濃いいスープにはよくあっていると感じた。トッピングで目を惹いたのはネギ、長ネギの他、玉ねぎの微塵切りもたっぷり入っており、シャキシャキの歯応えと仄かな甘みが良いアクセントとなっていた。全体的にパンチの効いたおいしい一杯でした。いわゆる一風堂の博多とんこつとは違う、家系に近いラーメンのため、オーソドックスな一杯を堪能したい人は白丸や赤丸のオーダーをオススメします。また店員さんが2歳の息子ちゃんの椅子や小皿、フォーク等手際よく用意してくださりとても助かりました。町田駅周辺はラーメン屋さんは多いがカウンターのみのお店が多いため、小さい子連れでも安心して連れて行ける所は子持ちの私にはとても有り難いです。おいしい一杯ごちそでした。
店内賑わっていたが、待たずに座る事ができた。
スープを一口、、、まるで味噌ラーメンの様な濃い味わい。
麺は中太と中細の間くらいのストレート麺。
程よい弾力もあり濃いいスープにはよくあっていると感じた。
全体的にパンチの効いたおいしい一杯でした。
おいしい一杯ごちそでした。