レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
最近「 2日連続同じ場所」での仕事が多い(「2回目」で、以降は一切ないけど)。って事で錦糸町。でも時間がよくないので、営業しているの店は少ない。日曜日15時過ぎ、特にラーメンにこだわりがない人から「坂内最高です」という話を聞いて、来てみた。中途半端な時間の割に、席は埋まっている。店員さんは、感情の薄いマニュアル通りの接客。変な感情で動かれるより100倍マシ。お冷のポットがないけど、すぐに注いでくれる。素晴らしい。安くも高くもない価格なのでシンプルに注文、しばし待つ。10分くらいでラーメン到着。今となっては普通のラーメン。「醤油ラーメン」しか食べた事なかった中学時代に初めて「喜多方ラーメン」を食べた時は、「うっすいスープとやる気のない麺」なんて思ったものだが、普通に美味しいです。分散してのっているだけだが、「たくさんのっている感」があるチャーシューは好き。ただ、トッピング価格「3枚260円」は高くね?チャーシュー麺にすると、本当に「チャーシューしかのっていないラーメン」ぽいし。日高屋や幸楽苑みたいに「安い」わけではなく、一風堂や一蘭みたいに「高いけど味で勝負」ってわけでもないチェーン店て、難しいだろうなと、つくづく思った。
安くも高くもない価格なのでシンプルに注文、しばし待つ。