レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
先月24日からランチにラーメンを始めた荒木町の焼き鳥屋さん。ただしラーメンのみは水曜日だけという、少し意味が分からん営業システム。という訳で通算3回目の水曜日に食べに来ました。荒木町の路地をウロウロ、店の壁の小さな店名表記は分からなかったが、路地に出してあるAスタンドが目印。ガラス張りのお店に入店。前客無し、お店の人の姿も見えず、暫く立っていたら奥からややこわもて風なご主人登場。券売機は無く、口頭でオーダー。ご主人お一人のお洒落なお店、すごくシンプル、焼き鳥屋さんには見えません。厨房は店の奥らしく、暖簾がかかっていて全く見えません。5分程で着丼。綺麗な醤油清湯スープ、ベースは信玄鶏だそう。ナルト、メンマ、チャーシュー、青ネギがトッピング。麺は細ストレート、全粒粉入りのしっとりしなやか高加水。これは大好物、美味しいなぁ。とても優しい味わいの醤油スープ、旨いなぁ。もう少し醤油味強めがいいかなと思ったけれど、バランス的にはこれが旨いのね。ピカリと輝いた路地裏の一杯、シンプルな清湯醤油好きにお勧めします。
おおーー!ランチラーメンを! こちら夜に焼鳥頂いたことあったんですが、焼鳥屋さんの本気のラーメンは美味い法則、、、 食べてみたいです〜
スージーのなのなQさん 今晩は 〆🍜的な優しい味わい、おススメです。
綺麗な醤油清湯スープ、ベースは信玄鶏だそう。
ナルト、メンマ、チャーシュー、青ネギがトッピング。