レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
広島県の中心からちょっと外れた矢賀らへん。市内は路面電車だらけだったけど、ちょっと外れると、完全に車社会。何となく気になった、こちらの店へ。駐車場が「狭い」「斜め」「車止めなし」、減点です(笑)。火曜日18時ちょい過ぎ、店前の道路は右折レーンが本通りに続く道らしく、車がつながっているが、基本はスムーズ。店内に入ると、先客1名。席に座ると同時に、お冷と「茹で玉子×2個」がテーブルへ(写真参照)。「半チャーシュー麺(720円)+大盛り(110円)」と、「半分ではない」というところにひかれて「炒飯セット(300円)」を追加、合計1130円。10分くらいいして、ラーメンと炒飯が同着。一緒に写真が撮れるので嬉しい。背脂プカプカのスープ。ガッツリ醤油、鶏がしっかり、魚がほんのり。関東から西へ流れてくると、どんどん甘くなってきていたが、広島に来てしっかりリセット。「ラーメンのスープ」という感じで美味い。私好みの細ストレート麺。麺量もそこそこ。製麺所の麺は安心感がある。珍しくゆっくりとしたペースで食べ進めたけど、最後までダレることなく、またスープをきちんと吸って、最後まで美味しくいただく。「鬼盛りチャーシュー麺(チャーシュー20枚入り1250円)」なんてメニューもあり、チャーシュー推しのようだが、私には5枚くらいがちょうど良い量。わりとしっかり目の味付け、一歩間違えると「薄すぎ」となってしまう絶妙な厚さ。炒めたてのチャーハンも、普通に美味しかった。調理をしている女将さんの感じも非常によく、近くにあったら、是非とも通いたくなる店だった。
炒めたてのチャーハンも、普通に美味しかった。