レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
初訪問。狭い店内だが、窓が大きく開放感がある。落ち着いた雰囲気もあり、カレーを食べる前に「さすが人気店」と感心した。 さて、少し考えて注文したのが、店の名前の付いたこちらです。カレーの種類数多く迷ったのだが、店の名前が付いた料理にハズレはなかろうと期待を込めて。コールスローとストレートティーのランチセットもお願いした。 まず、ランチセットのコールスローが配膳された。キャベツの千切りではなく、細かくちぎったような形状だ。斬新。味はあっさりとしていて、マヨネーズの味がカレーを邪魔しないだろう。 そして、主役が目の前に置かれた。ルーを一口。ココナッツの味をしっかりと感じることができた。辛さはほとんど感じない。ややくどいかなと思ったが、ご飯と合わせて食べれば、それもほどよく調和された。レベルの高い一品でしょう。カレーにしろ、メニューを含めた見せ方にしろ、さすが有名な専門店と感じた次第。秋葉原に立ち寄った際は、また寄りたい。