レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2022年 259杯目 9/24(土)昼すぎにお伺い初見です。小田急南林間駅西口1分 目の前といっていい場所にあります。外見地味?な中華料理屋さんですね。のれんをくぐって入ります。だれも居ません。キッチンにおじいさんが一人居たので「良いですか。。。。」と言って座ります。ラーメン500円も申し訳ないので、標記を注文。待つほどもなく着丼です。食べている間にもうひとり来客ありました。基準(70)スープ(5):-1 色は濃くないですが、醤油がたって旨みが少ないです。もったいない。麺(5):-1 手打ちなんでしょうね。青竹っぽいようです。佐野風とでもいうのでしょうか?平打縮れ麺です。小麦は美味しいのですがちょっと薄すぎ?で麺を箸で持ち上げるとぶつぶつ切れてしまいます。具(5):+3 小ぶりながら厚めのバラ2枚、メンマ、ワンタン6個以上。ワンタンが皮とろとろで1個が良く分かりませんでした。居心地(5):+3 店内食堂風町中華とでもいいましょうか。昭和感満載ですが思いがけずきれいで整頓されていて良いです。後会計。感動(5):+1 ん〜。スープと麺、オリジナリティがあって頑張っている感が伝わってくるだけに残念。総合(5):+3 残ってほしいお店です。78点
はれれるやさん、こんにちは、 そういえば、自分も昨日ここへ行って同じメニューを食べました。 ワンタンがちょい惜しいという印象を自分も受けました。 麺やチャーシューはいい感じだったんですけどね。
ラーメン500円も申し訳ないので、標記を注文。
基準(70)
総合(5):+3 残ってほしいお店です。
78点