この近辺は昔から地味に名店がある通りなのでよく知っているのですが
このお店はそう言えば町中華が一件あったなくらいの印象でしたが今回Tログの誘導により初訪問となりました。
一人なので厨房前のカウンターに座ろうとしたら『そこなは孫の席だからダメだ!』といきなり怒られた。。
情報通り佐野ラーメン風手打ち麺の青竹を踏む若かりし店主の雄姿が誇らし気に店内に飾られています。
かなり年季の入った写真で、価格の事もあるので昔はやってたんだなー、、程度に思いながら実食。
ちゃんとピロピロ食感でコシもちゃんとある、まさしくあの佐野ラーメンの不揃いな手打ち麺ではないですか。。
しかしながらスープは濃い茶色で醤油が立った感じで佐野ラーメンのそれとは異なります。。
値段を考えれば若干臭いは気になるもの厚めのチャーシューが二つ載せられていて文句はありません。
若干塩味が弱かったもののやや焦げ風味が薫る、チャーシューゴロゴロの半チャーハンも美味しかったです。
帰りに厨房を少し覗きましたが、やはり今でもちゃんと青竹踏んで手打ち製麺しているようですね。
そのあたりも店主さんにお聞きしたかったのですが、ちょっとそれは望めない雰囲気の接客スタイルでしたw
近所でこの値段であの麺が食べられるのはありがたい、こんどはもう少し他の薄味の麺類で挑戦してみようかな。