レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
「目黒屋」で食べた後、一旦家に帰ったのですが、夜に腹が空いてまたラーメンを食べに行きました。22時を回っていたので近場がいいと思い、以前この当たりを通っていたときに見つけた「伝来家」という大型店舗へ。ここのオーナー?もしくは店長は、かの陳建民氏の店「四川飯店」出身だそうです。我孫子に1号店があり、こちらは2号店になります。入店すると広めの店内にはカウンター、テーブル席がありファミレス風、というかほぼラーメンファミレスですね^^;持ち帰りの中華弁当なども販売しているようです。テーブル席の一角では若者のグループが盛り上がっていました。しばらく沈思黙考した後、店員さんを呼び「直伝タンタン麺」に半高菜チャーハンと餃子が付くセットに、パイコーをトッピングすることにします。しばらくして丼を運んできてもらいました。まずはスープをひとくち…「小辛」にしたので辛さは控えめ。チーマージャンとラー油は割かし押さえてある印象ですが、具の肉味噌を溶かすと味が変わり興味深いです。そういえば坦々麺の味変ってあまり見たことがないなぁ。麺は細めの縮れ麺。よくある中華麺といった感じでスープはよく拾いますがちょっと茹ですぎかも。具はトッピングのパーコーのほか、白髪ねぎ、肉味噌、そして青梗菜。具のパイコーはカレー味で衣が落ちず美味しかったです。白髪ネギもスープに合っていました。セットの高菜チャーハンはよく火が通っていて量もちょうどよい感じ。具の餃子はいかにも業務用という感じで正直坦々麺やチャーハンに比べると見劣りがしました^^;正直期待していなかったのですが、なかなか美味しかったです。たまに来てもいいかな。
どうもどうもどうもです!!! めずらしいですね。こちらのほうに行かれるのは。 夜遅くまでやっているという点はいいところです。 我孫子と若柴の両方行っていますがあまり大きな差はないように思います。 タンタンメンはまだ未食でしかも唐辛子系の辛さが苦手なので厳しいですが、そうでなければいただいてみたいです。
>じゃいさん 仕事帰りにも寄れるのがなかなかいい立地ですね。坦々麺ですが、小辛なら唐辛子系の辛味はあまりないので大丈夫だと思いますよ。