「海鮮麺+日替わり丼(ランチメニュー) 935円」@謝謝 船橋駅前南口店の写真現在実施中(令和4年12月1日~令和5年2月28日)の「千葉県プレミアム食事券」を利用してみようと、その対象店であるこちらを初めて訪問。以前より存在は知っていたが、なんとなく乙津れる機会が無かった。平日の13時過ぎに訪問。店の間口は狭いが中はなかなか広く綺麗。町中華と言うよりはレストランっぽい。
注文はランチメニューから海鮮麺+日替わり丼 935円をオーダー。五目麺にしようと思っていたがそちらは醤油ベースとのことで、塩ベースのこちらにした。野菜などの具材がたっぷり入ったものについては、その出汁がより味わえる塩が好み。
注文後1-2分(?)であっという間に配膳。早すぎて間違えたのではないかと思うくらい(その後慌てた様子はないので間違えたわけではないのだろう)。見た目は色とりどりで綺麗だが一般的には五目麺。海鮮麺と言う割には海鮮は海老3尾、イカ2切れ、貝柱3つ、以上。ちょっと寂しいかな。。。まぁ諸々の価格高騰のご時世仕方なし。味付けは上品なもので美味しいが、もう少しだけ塩味があると好みかな。でも魚介や野菜の出汁が旨味が出ておりなかなかである。麺は中細の少しだけ縮れたもの。日替わり丼はタマネギと挽肉の旨煮かな?こちらも普通に美味しかった。ワンタンと半チャーハンのセットもあるようなので次回はそれにしてみよう。