レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
秋葉原駅のヨドバシカメラの裏手(カラオケ屋の方)に最近オープンしたカレー屋です。以前は外国の肉料理のお店でした。近隣に吉野家、日高屋、かつや等の飲食店が多数ありますが、日中人口が多い場所故にまだまだ飲食店不足の感あります。店内4~5人掛けのテーブル2台とカウンター、全部で15席くらいですが、席間狭いため、快適に利用出来る収容は8~10名くらい。食券制で券売機はタッチパネル、現金以外にQRコード決済やSuicaも利用できます。5分くらい待ちで提供。ルーは若干赤く酸味あり、トマト入ってますね。トンカツは1枚のわらじカツを3センチ角に切られライスの上に盛られています。店名に旨辛とありますが、チリペッパー系のライトな辛さ、チリペッパー苦手な方は辛く感じるかもしれません。どちらかというと甘味と酸味が強めの印象。ライス大盛でも250gもないため軽食レベルですね。場所は悪くないと思いますので一回目はありかと思いますが、価格設定が強気ですので、リピーターの固定化が課題になりそうです。空いてる時に違うメニュー(エビフライ)試してみたいと思います。