レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は本年度ラストの更新になります。ずっと前を通過しただけでしたが今日ようやく訪問できました。「麺に光を」さんです。 やはり人気店だけあって先客が2組いらっしゃいました。オープン前に店員さんから「先に食券を購入してください」とのこと。迷いましたが醤油を選択。また特製に。店が開くと店内に案内されました。すでにお盆やお箸がセットされている状態。 着席。10ほどして着丼。 マスクをしていても醤油がしっかり香ってきました。綺麗にまとめられた麺。綺麗な醤油スープ。 特製にしたことでのたくさんのチャーシュー。 見た目から素晴らしいです。まずスープから。 優しい醤油で完飲は間違いないと確信。最上級の削り節をブレンド。軍鶏、鴨、丸亀などからとった極上黄金スープに仕上げ、さらにかえしにも最高級醤油を使っているので最高に美味しい仕上がりとなっています。麺はストレート。 レアチャーシュー、ローストといったものも丁寧な調理されて抜群に良かったです。もちろん完飲完食。さらに本日は昼営業のみとのことで訪問できてラッキーでした。最後に美味しい1杯がいただけました。また来年もほどほどに行けたらいいな〜。ごちそうさまでした。
ずっと前を通過しただけでしたが今日ようやく訪問できました。
「麺に光を」さんです。
やはり人気店だけあって先客が2組いらっしゃいました。
迷いましたが醤油を選択。また特製に。
まずスープから。 優しい醤油で完飲は間違いないと確信。
麺はストレート。
もちろん完飲完食。
さらに本日は昼営業のみとのことで訪問できてラッキーでした。
ごちそうさまでした。