レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023年1月の18切符大阪旅4日目、最終日です。朝は本当は5時45分位に起きる予定が、疲れたので7時に目覚ましをセット。帰宅時間を犠牲にしても眠たい。。。 7時に起き、7時32分にホテルをチェックアウト。歩いて10分弱で松のや花園町店さんに到着です。このお店、直ぐ側に系列の松屋さんがあり、かなり羨ましい立地です。因みに合体している店舗も有りますが、合体すると松のやさんの朝メニューが無くなるので、合体ご法度です(笑)。 祝日月曜日朝7時42分位の来店で先客3名くらいでした。後からチョイチョイ来店があります。店員さんは2名?は確認しました。席はテーブル席カウンター席などあります。なかなか広いです。 注文は? 朝コロッケカレー390円 クーポンでポテサラ無料 K兄に貰っていたポテサラクーポンを使います。これが後で思わぬ発見に繋がりました。 6分で登場! カレーライス部:サラサラした見た目のこのカレー。まさかと食べてみたら、なんと松屋さんのオリジナルカレーではないですか!昔むかし290円で頂けたオリジナルカレーが、時空を超えて令和5年のこの地に降臨!熱すぎて確変モード突入です。あ、ライスはしっかり盛り、福神漬けは黒光りしてました。 コロッケ部:ホクホクコロッケです。なんとライスの上に2個も乗っています。1個はカレーに浸して、もう1個はソース掛けて頂きました。揚げたてなのかアツアツ!猫舌にはキツい!そして中身はなんとポテトサラダと同じ味でした。ポテサラの酸味はしませんが(熱くて感じなかっただけかも)、具材や味わいは完全にポテサラのそれでした。1個80円が2個の大盤振る舞いです。 クーポンポテサラ(定価は70円):定価だとしたら頼まないと思います。クーポンなので…と言うかコロッケと同じ味なので、朝コロッケカレーとは相性微妙?油が苦手ならポテサラ、好きならコロッケ、の棲み分けでしょうか。個人的にはアルコールドリンクを頼んだときのおつまみになりそうだなあとメモメモ。 感想:カレー単体、コロッケ単体としては満点では無いですが、合わせて390円でこの内容はネ申!この近所のうどんそば屋さんのカレーは420円(天下の西成でやで!)なので、アドバンテージ凄すぎます。地元千葉柏の松のやさんは合体店舗なので注文不可能!羨ましすぎます。。。
他のレビューがありません。
注文は?
朝コロッケカレー390円