しんのすけさんの他のレビュー
横浜方面のお住まいかなと推察していますが、遠路わざわざご足労、それでいてお口に合いましたようで、ホッとしていますw
しかし、この超現地仕様、本格久留米ラーメンが都心で食べられるだなんて、こんな素晴らしい事はないと思います。定期的に食べに行く事なりそうです。
Dr.KOTO | 2023年1月28日 18:18Dr.KOTOさん、返信ありがとうございます。
お察しの通り横浜なのですが、相も変わらず神奈川は豚骨不足にて…
おっしゃる通り、現地の味を頂ける貴重なお店かと思います。
まだ訪れていない所が沢山ありますが、ここは大事なお店になりそうです。(*´―`*)
しんのすけ | 2023年1月28日 21:38こんばんは。
ここは最近よくレポ見かけますね^^皆さん高評価なので行ってみたいと思ってます!しんのすけさんも90点ですね♪
poti | 2023年1月29日 01:01potiさん、こんにちは。
故郷と同じ味を頂けると聞いて、我慢できませんでした。
営業時間のハードルはありますが、福岡の豚骨、是非召し上がってみて下さい。( ´ ▽ ` )ノ
しんのすけ | 2023年1月29日 11:18
しんのすけ
麺スタ
さんわた
FUMiRO
古井戸
ラーメン屋けんちゃん

Dr.kotoさんのレポに導かれて、小倉の味を求めて来ました。
一真軒さんは故郷小倉のすぐ近く。
あの味が頂けると知り、土日昼のみという営業時間に何とか潜り込めました。
店内は福岡弁が飛び交い、自分と同じような気持ちで来店されてる方が多くいるのがわかります。
提供されたラーメンのスープを頂くと、初めて小倉で頂いた時の記憶が戻ってきました。
この味が東京で頂けるのは、本当に幸せです。
替え玉も注文し、スープも飲み干してしまいました。
普段はもつ鍋屋さんとのことで、機会を作って夜の部に、お酒と共にこちらのもつ鍋も頂きたいと思いました。
店主さん、ご馳走様でした。Ψ( 'ч' ☆)