レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
住宅街の路地裏に去年暮れオープンした新店。わざわざ新宿からの移転らしい!また、犬も同席できる「ドッグカフェ」らしく、あの懐かしのタレント漫画家浜田ブリトニーのお店という宣伝である。さて、全面ガラス張りの明るい店内。自慢のカレー2種類が一緒に乗った合い掛けのカレーライスをお願いしてみた!カレーは仕込みには時間がかかるが、提供する時は温めで盛り付けるだけで早い筈なのに、かなり時間を要した。。。大きめの平皿に綺麗に盛り付けられた今流行りのビジュアル系スパイスカレーだ!この盛り付けに相当時間を要す為か、提供された頃にカレーはもう冷めている!寒い日にカレーもライスも温かくない冷めたモノを頂くのはテンション下がる。真ん中のライスが少なめの上に飾りの総菜・付け合せ類が多いので味が散漫になる。反面、色々混ぜると複雑な味も楽しめる仕掛けか。。。バターチキンカレーは甘口!ぬるいのでスパイス感があまり伝わらないが円やかで食べ易い仕様。散らばったピンクペッパーの刺激が強い。少し辛いキーマカレーはかなり本格的だ。複雑な旨味とコクが凝縮されているが、コレも如何せん冷めていてスパイシー感が半減している!温かいスープが欲しい。2種のカレーと彩とりどりの付け合わせを混ぜて食べても好く、まさにスパイスカレーの醍醐味だが、何度も云うが冷めていて温度が低い事が全てをマイナスに働かせてしまっていた…!もっと深皿で出すとか、薬味類は別皿で先に盛り付けておくとか、温度も大切なカレーにもっと気を使ってほしかったのが残念な印象である。。。カレー専門店ではないから仕方ないのか?ご馳走様!
他のレビューがありません。
新店。わざわざ新宿からの移転らしい!
また、犬も同席できる「ドッグカフェ」
らしく、あの懐かしのタレント漫画家
浜田ブリトニーのお店という宣伝である。
さて、全面ガラス張りの明るい店内。
自慢のカレー2種類が一緒に乗った合い
掛けのカレーライスをお願いしてみた!
カレーは仕込みには時間がかかるが、
提供する時は温めで盛り付けるだけで
早い筈なのに、かなり時間を要した。。。
大きめの平皿に綺麗に盛り付けられた
今流行りのビジュアル系スパイスカレー
だ!この盛り付けに相当時間を要す為か、
提供された頃にカレーはもう冷めている!
寒い日にカレーもライスも温かくない
冷めたモノを頂くのはテンション下がる。
真ん中のライスが少なめの上に飾りの
総菜・付け合せ類が多いので味が散漫に
なる。反面、色々混ぜると複雑な味も
楽しめる仕掛けか。。。
バターチキンカレーは甘口!
ぬるいのでスパイス感があまり伝わらな
いが円やかで食べ易い仕様。散らばった
ピンクペッパーの刺激が強い。
少し辛いキーマカレーはかなり本格的だ。
複雑な旨味とコクが凝縮されているが、
コレも如何せん冷めていてスパイシー感
が半減している!温かいスープが欲しい。
2種のカレーと彩とりどりの付け合わせ
を混ぜて食べても好く、まさにスパイス
カレーの醍醐味だが、何度も云うが冷め
ていて温度が低い事が全てをマイナスに
働かせてしまっていた…!
もっと深皿で出すとか、薬味類は別皿で
先に盛り付けておくとか、温度も大切な
カレーにもっと気を使ってほしかったの
が残念な印象である。。。
カレー専門店ではないから仕方ないのか?
ご馳走様!