「【Aセット】東京ラーメン 半ライス」@らーめん大森の写真お昼に訪問。
近所の会社員や現場仕事の人達でほぼ満席。嘘でしょ!!?っと思いながら最後の1席に座ります。

券売機は無く、口頭注文の後払い方式。
1オペで忙しそうなので、ジッと注文のタイミングを見計らいます。

写真付きのメニューからして、どうやら先人達のレビューにあったような二郎系のビジュアルのラーメンの提供はしてない様子ですね。醤油ラーメンってのがそうなのかな?謎です。。。
見た感じ、醤油・味噌・つけ麺・担々麺などのごく普通なラインナップです。

そして今回はお得であろうセットメニューの【Aセット】東京ラーメン 半ライス(850)をお願いしました。

先にライスとお漬物が配膳せれてからの御対麺。

まずはスープをひとくち飲んでから麺を啜ります。
う~ん、見た目のまんまの味です…。オーソドックスな醤油スープにツルっとした中細麺。海苔は3枚でメンマは5本。大判なチャーシューは意外と美味しくポイント高いです。
しかし、チャーシュー良かったけど この味と量で850円かぁ~ってのが正直な感想。

大将もだいぶご高齢の様子。お体に気を付けて頑張って下さい。ご馳走様でした!

イマイチ感は変わらないですねぇ

それでもお店は継続されているのはナカナカ!

そして味噌ラーメン8500円!(驚)

すみれの登録、やってくれましたねって感じです(汗)

登録されたからには行かなければ...

あかいら! | 2023年3月30日 14:27

あかいら!さん お疲れ様です!

昔からお店の存在には気付いていたんですが、なかなか気が向かずで。。。そして、誤った値段の誤りのご指摘ありがとうございます!早速 修正しました(汗)

あ、そうそう!やよい軒@大森も登録しときましたので😀

S8 | 2023年3月30日 14:42