レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
またもや晴れた日曜日。しかも後半だけど12時台は待ち発生必須だが、本店のスゲー行列に比べ空いているらしいこちらへ。流石に待ち発生であるが3組程度。程なくカウンターに案内される。程なく配膳された一皿は、ゴロっとしたチキンが確認できるビジュアル。辛さは35倍迄できるとの事なので、中間の35倍で。最初は辛さもそれほど感じず、インドカレーってこんな感じかなぁと思っていたが、徐々に辛さが口の中を襲い、辛い物が得意と思っていた自分のプライドをズタボロに切り裂く。(笑)この辛さはカイエンペッパーからくる物なのか?どこかで辛さの数値はカイエンペッパーを振る数って聞いた事があるけど本当なのだろうか?とか言いながら、ライスとルーの配分を気にしながら完食。噂のジャガイモも食べられ、久しぶりに辛いカレーを食べたって感じ。インドカレーって物をもっと勉強すべきだなぁ。ご馳走様でした。
この辛さはカイエンペッパーからくる物なのか?
インドカレーって物をもっと勉強すべきだなぁ。