レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は昨日に引き続き関東遠征です。ということで今日は首都東京は渋谷に来ています。美味しいお店を探して彷徨い、忠犬ハチ公に礼をしてから辿り着いたお店が臨時休業。近くのお店として入ったのがこちらの「鬼そば 藤谷」さんです。注文は迷った挙句につけ麺にすることに。トイレに行こうとしたら下の階で、パスワードを教えてもらってから入るシステムとなっています。しばらく待って写真の一杯が出てきます。早速つけ汁から。しっかりと塩の旨みが出ていてパンチが効いている。ということで麺と一緒にいただいてみます。うん美味しい。最初のスープの一口と比べるとそこまでインパクトはないけど美味しくいただけます。というのもつけ汁から麺を引き揚げる時に油膜とぶつかってパンチあるスープが薄まるので、そういうふうに感じるのではないかなと思います。特筆すべきはチャーシュー。炙ってあるのでメイラード反応が旨みを引き出しています。この炙った香りの旨いのなんのって。これは食べる価値ありです。ということで、小心者の私にとってスープ割りできるかどうか聞けず、そのまま完飲完食。美味しかったです。ごちそうさま。