レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
880円+150円。2023.04.28(金)、19:30前。先客5人、後客10人弱。倍倍すた丼に惹かれ、カレヲタなのでカレーも。入り口近くにおろしニンニク、豆板醤、辣油、醤油、七味、すたみなドレ、赤フレンチドレ。BGMは有線っぽいJPOP。ライスは少なめでお願いをした。5分ほどで配膳。生卵、味噌汁付き。倍倍すた丼。「秘伝のニンニク醤油ダレ・焼きニンニク・コク旨背脂。すた丼比ニンニク量9倍。すた丼比背脂量2.5倍」薄切り豚バラに椎茸も入っていた気がするが、弾力の強い背脂だったかも?ニンニク醤油ダレは鉄板。焼きニンニクは生より風味控えめ。ライスは少なめでも量あり。白沢庵2枚入り。生卵は鉄板。味噌汁熱めで良い。中盤より卓上の生ニンニク追加、終盤豆板醤追加。旨いが、ノーマルすた丼に卓上ニンニク追加のほうがシンプルで好みかも。カレールー。すた丼提供少し前に配膳される。ノーマルカレーと同じ量だと思われる、たっぷり量。熱々。すた丼メイン故だと思うが、この量で150円はコスパが凄く良い。トロリと粘度ありの小麦粉使用ルゥ。挽肉状の豚肉が全体に少し散らばっている。挽肉からはさほど肉味なし。強くはないが微かにフルーティさあり。甘みは少し。スパイス風味は控えめで日本/欧風寄り。塩気少し強め、辛さほぼなし。ニンニク、豆板醤を少し入れて味変もアリだが、もとから濃いめ味なのでバッチリ合うわけではなし。ちゃんと旨いカレーだが、やはりすた丼屋はすた丼がメイン。
5分ほどで配膳。生卵、味噌汁付き。
倍倍すた丼。
ニンニク醤油ダレは鉄板。焼きニンニクは生より風味控えめ。
中盤より卓上の生ニンニク追加、終盤豆板醤追加。
カレールー。すた丼提供少し前に配膳される。
ノーマルカレーと同じ量だと思われる、たっぷり量。熱々。
トロリと粘度ありの小麦粉使用ルゥ。
強くはないが微かにフルーティさあり。甘みは少し。
ちゃんと旨いカレーだが、やはりすた丼屋はすた丼がメイン。