おはようございます
ここは町中華なんですね。
タワー硬焼きそばと言うのが有るのですか。
さぞやボリューミーなのでしょうね。
大衆料理餃子部門で賞状とは…
ラーメンより気になります。
町中華ですから餃子とかのお土産も出きると思いますが近くに有ったらお土産で家飲みしたいです😁
黄門チャマ | 2023年8月31日 08:21りょうまさん おはようございます。
熱々の動物ベースに働きものの課長さん。
汁跳ねが気になる啜り心地は間違いないやつですね♪
(^∧^)
しかし店員さん強者の扱いにも慣れたもんですね(^^;
タワー硬焼そばとやらが…
めちゃめちゃ気になります。
(* >ω<)
麺スタ | 2023年8月31日 11:03太陸、イイですよね!
タワー硬焼きそば、自分も宿題ですがw
是非是非、ご家族でつついて、グレーレビューをアップして下さい!w
チャーシューワンタンメンは、チャーシュータンメン同様に
やはり暴力的なものなのか?!
それも見てみたいですねぇ~
あかいら! | 2023年8月31日 13:31こんにちは!
火の通ったニンニクで一安心ですね!
僕は何でも生が好きなので....やめときます。
町中華なんて何年も行ってない気がします、活気ある雰囲気って元気を貰えますよね!!👍
ダイエットマン | 2023年8月31日 14:40こんばんわ、
気になってタワー焼きそばを調べてみました。
これは映えますが、食べきれないでしょうね。
まなけん | 2023年8月31日 22:31黄門チャマさん
おはようございます。
タワー硬焼きそば気になります?
なりますよねw
(^O^)
川崎は餃子の町を狙ってた?狙ってる?みたいですw
今度は自分も餃子のお土産買おうかと思ってます!
りょうま | 2023年9月1日 08:33麺スタさん
おはようございます。
町中華!間違いなしですw
店員さんはもう慣れたものですよねw
ご家族?いや、単独でタワー硬焼きそば行っちゃってくださいw
りょうま | 2023年9月1日 08:35あかいら!さん
おはようございます。
大陸よかったですw
次はグレてみますねw
そして、そのチャーシューワンタンメンも課題とさせて頂きます(汗)
りょうま | 2023年9月1日 08:37ダイエットマンさん
おはようございます。
自分も生は大好きですよw
ニンニク以外は(爆)
確かにダイエットマンさんが町中華の印象ありませんね。
クセが凄いとこもありますけどいいものですよ。
是非w
(^O^)
りょうま | 2023年9月1日 08:41まなけんさん
おはようございます。
タワー硬焼きそば、何段階かあるみたいですねw
今度、家族で行ってグレてみたいと思いますw
ψ(`∇´)ψ
りょうま | 2023年9月1日 08:42りょうまさん、こんにちは④
強者とは生まれながらにして強者である\(●°ω°●)/
確かにそうかもしれないですが自分は判官贔屓なんです🤔
勝つことが分かったらつまらないですよね(๑´• ₃ •̀๑)
ひゃる | 2023年9月3日 14:22
りょうま
M尾
トッC
拉麺男
川崎のタッツー
グロ

というか、一人では無理w
人気店ですね。
外待ち3名様。
程なく案内を受けますがすぐに相席お願いされ了承すると、座る前にビールを頼まれている強者ですw
余程喉が渇いているのでしょうw
店内賑やかなのは店員さん達のかけ声で活気のあるお店でいいですね。
マスクしている方もほとんどいませんが自分はまだ場所によりしてますw
f^_^;
悩んだ末、ワンタンメンをお願いします。
10分程で提供となりますが、勝手に量が多いのかと想像しておりましたが比較的に小ぶりな丼でした。
スープは熱々の動物系ベースですが、課長さんが前面に主張してきて懐かしさを感じながら炒飯頼んだら同じスープが付いてくるのだろうと思いますw
中細ちぢれ麺もズバッと啜りやすくいい感じですが、シャツにスープを飛ばすのが得意な自分は、やらかしてないか確認しながら食べ進めます(汗)
ワンタンはニンニクが入っているようで肉々しい餡とこれはこれでありなのかと。ニンニクにちゃんと火が通っているので自分にも安心です。
「大衆料理 餃子の部」で賞状を貰っているお店だけあり皆さんかなりの確率で注文されている餃子をいったいどのタイミングで頼まれたか分かりませんが目の前の強者にも提供されまして、これがかなりのニンニク臭を振りまいてくれますw
薄いチャーシューですがトロトロでもっと欲しい感じです。
サクッと完食し、お代を払おうと立ち上がり、それに反応したお姉さんを強者が呼び止め「お姉さん、焼きそば!焼きそばちょうーだい!」なんて叫んでますが「ちょっと待ってね」なんてヒラリとかわすのはさすか慣れてますねw
こういうやり取りを楽しめるのも町中華だからですかねw
美味しかったです。