「チキンステーキ&カレーセット 950円」@アンキットの気持ち 人形町店の写真久しぶりの人形町は平日でも結構賑わっていた。サラリーマンと観光客が入り混じっているのか。以外と活気がある町。で、こちらのお店へ。2階へ案内されて口頭で表題をオーダー。13時過ぎだが盛況な店内、忙しいそうな日本人の店長(オーナー)が大声(そこまででもないか)で、1階にある厨房の外国籍の従業員に指示してる。到着した一皿はチキンステーキ丼にカレーが付きましたみたいな感じ。ライスはナンに変更できる。辛さは変更できない様子なので普通。言えば辛くできるのか?カレーは選べるが、マトンは100円増し。失敗したのはチキンカレーを選んだ点。野菜でもよかったかな。でチキンステーキは、これ、何て言うんだろ?インド料理に詳しければ、いや、自分も食べた事のあるスパイスで焼き上げたチキン。これが美味しい。肉こそ小ぶりだが、下に敷かれたサラダと合い、もうスプーンが止まらない。(本来フォーク使用だろうが、スプーンで食い散らかした。)さらにその下のサフランライスは、ちょっと冷めていたのだが十分美味しい。おかわりもできるようだが、今回は自体。完食後、相変わら賑やかなおじさんは気さくに接客。決して落ち着いた雰囲気の店では無いが、こう言う雰囲気のお店、大好きです。忙しそうな従業員と黙々と食べる客。なんかシュールな雰囲気。
大変満足しました。