スージーのなのなQさんの他のレビュー
麺顔は肉しか写っとらんぞ!
思考停止状態、見えないけど蛤が効いてるのと?
中年ボンバーには恐ろしい〜!
虚無 Becky! | 2023年5月20日 22:23おはようございます!
ギャップが凄いですね(笑)
これでハマグリって、嘘にしか聞こえないですもん。
雨垂 伊砂 | 2023年5月21日 10:24こんにちは。
おっとこちらにお越しでしたか。
啜るさん、正統派美味い店だと思ってたら、いつの間にこんな映え狙いを⋯(^_^;)
太らない食い方ですか?ラーメン食わずに肉だけ食ってりゃいいんです(^_^;)
あたと_13号 | 2023年5月21日 14:58Beckyさん、YES、肉です肉…
しかもバラ肉なのでわかりやすく油がどーーん!
白飯パイセンに救われましたよ…w。
スージーのなのなQ | 2023年5月22日 13:17雨垂さん、嘘みたいですよねw
でも、このデカ肉がなければ清湯な蛤出汁のWスープラーメン。
不思議と、肉以外でチームとなって、肉と戦う図式。ある意味新しいです
スージーのなのなQ | 2023年5月22日 13:19あたとさん、そうそう、啜るさんが気がついたら色々のれんわけしてて。
鶏そばじゃなく、叉焼メインのこちらは錦のど真ん中。
狙ってコケるんじゃなく、しっかり成立してるのが素晴らしかったですよ。
測ってないけど、太ったと思うけど…w
スージーのなのなQ | 2023年5月22日 13:21
スージーのなのなQ

宇治家
tommypromotions
おっちゃん

一気にその展開拡大を図られてる鶏そば啜るさんの系列店。こちらは鶏メインというより、とんでもなくデカデカな焼豚が映えてるお店。それを目当てに初訪問なのでオーダーは
焼豚中華そば焼豚2枚(1170円)、小ライス(100円)を
厨房を囲むL字カウンター、6席のみのコンパクトな店内。ウッド調なインテリアに音楽はジャズ。お母さんと同様に店主さんも丁寧で快活なご接客、エネルギーが伝わってくるなぁ〜。
卓上には
「医者が教える太らないラーメンの食べ方」
なるPOPが、、、要は具なしが最悪で、大量にチャーシュー食べると良いらしい。そんな豆知識読んでいたら着丼。
うはははは、んじゃこりゃ!!!
映えるメニュー開発はこのソーシャルメディア時代では当然の話だし、このお店ってこれだよね!ってユニークさを出すのも勿論な話。でも、狙いすぎて、もしくは狙いが外れて、いつの間にかなくなってしまったお店やメニューもたくさん見てきた。でも、これは、、、
すごい!!!!
何がすごいって、美味しい。
見た麺からはオラオラな動物系突進型にしか見えないが、何て朗らかなスープ。ハマグリがドップリときいてる。叉焼で幻惑されるが、鶏✕ハマグリ出汁のWスープ完成度は相当高い。醤油の輪郭に後味はまろやかな甘み。叉焼のタレがそんなコクを演出してる。
麺はエッヂきいた平打ち麺。おおきな穂先 がたっぷりトッピングされ、そちらのホクホクザクザクと麺との掛け合いが絶妙。平打ちだけどそのツルツル具合でとても滑りが良い。こちらは自家製麺で、讃岐うどんで使われる小麦粉を使用されているそう。カクカクツルツルと、まずはそんな食感がたってるが、食感と同じく滑らかでゆったりとしたお味は何か癒やされる。そう、何せやつがすごすぎるから、とっても麺がほっとする。
もう食べる前にお腹いっぱいになってしまいそうな、肉、肉、肉!!今まで色んな巨大チャーシューなり豚ちゃんに出会ってきたけど、ちょいちょいちょいちょい、、、これは最強クラス。わかりやすく、デーーーんと丼をはみ出す尺、厚みも消しゴムくらいかなりある。スーパーの精肉コーナーに売ってるブロックベーコンとかもはやそんなレベル。
で、美味い。表面香ばしく火入れされ、でも角煮くらいホロホロブチュブチュっとほぐれ溶けてく柔らさ。甘辛だれに豚の肉味、脂のエッセンス、特別な味付けじゃないけど、思いっクソ大口で被りついてもまだまだ減らないその背徳感、やはりサイズ感で満足度が倍々に駆け上がる。
でも、わかってた。こんなにデカい豚バラ肉、脂がボディブローしてきてしんどくなるよね?だから発注、白ごはん。いやぁ、叉焼と、ご飯でもう完全体。美味い。というか、ご飯なかったら多分破綻してた。卓上の柚子胡椒も素晴らしいマッチング。麺というより肉、肉&ご飯という感じで何とか2本食らうと……
ん?あれ?あれ??にほんじゃなく3本あるぞ??間違い?サービス?それとも総重量的に2本じゃ足りずちょいたし?嬉しいけど、ふぅ~〜中年ボンバイエには中々ハードよ。
もうコンセプトからその体現から、インパクトある一杯でした。ごちそうさまでした。