うがさんの他のレビュー
うがさん、こんばんは。
ニンテンドー64を思い出しました。
買ったは良いけどキラーソフト無いじゃん!!
それを伝えたかったんですよね(b´∀`)ネッ!
ひゃる | 2023年5月24日 21:42見た目がコンビニ麺類レベルで、味もコンビニ以下なんですね。
逆に興味が湧いてきましたw
たまにチェーンでこんな感じのありますが、毎年出るっていることはファンがいる??
ジョブチューンで出してみてほしいですね。
暑い日に行ってキンキンに冷えていたら、なんの工夫もない味でも旨く感じる可能性はあるかも?
no | 2023年5月24日 23:06ひゃる様こんばんは。
ニンテンドー64ってやったことないから
知らないなぁ(笑)
うが | 2023年5月27日 00:14no様こんばんは。
>毎年出るっていることはファンがいる??
こんなくだらないメニューにファンはいないと思うけど・・・(笑)
うが | 2023年5月27日 00:18
うが

※このレビューにはかなり辛辣な内容が含まれています。
苦手な方はご覧にならないようにお気をつけください。
リンガーハットの冷やしメニュー。
冷やしちゃんぽんだけやっとけばいいのに、
何故か毎年リリースされるこのメニュー。
毎年「くだらないメニュー」と言い続けていますが、
今年はそのラインを超えてきました。
「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」
【タレ&具&麺】
まずタレは何がベースになっているのか分からない物で、ほぼ全ての塩味と風味を梅と紫蘇に放り投げている形です。問題はオイル。違和感を覚える妙な風味はどうやらアマニ油。この香味が梅の風味を邪魔していて完全に失敗チョイス。そして次の問題は麺。なんだかムチャっとした舌触りが気持ち悪い中太の丸ったい麺。「冷やし専用の全粒粉入りの麺」とあるけれど、この麺でOKだと思った開発陣はかなりヤバいと思いますよ、マジで。食感も悪いけれど、麺自体の味もなんか変です。そしてトドメは具。鶏むね肉と水菜、海苔というシンプル構成ですが、肝心の鶏肉は散り散りになっていて個体感がほぼありません。コンビニのサラチキを買ってきて手で裂いたってこんなにはならないでしょ!
【全体】
オイルの失敗、麺も良くない、散り散りの鶏肉… これらのどこを切り取れば良さを掬ってあげられるのでしょうか?去年までは単に「くだらないメニュー」「家でも作れるレベル」としか思いませんでしたが、今年は「メニュー失格」のレベルです。もともと大したことないながらも毎年出しているメニューを、さらに不味くしてブラッシュアップできるのは、逆にすごい開発力だなぁと、ある意味感心してしまいます。「家でも作れる」どころか、「家で作った方が25倍マシ」といった感じです。
※一度下書きのままレビューアップしてしまいましたので、下書きレビューは削除させていただきました。ご覧になった方やコメを頂いたぬこ様、eddie様、申し訳ありません。