レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【裏メニュー】小中大同価格1045円。2023.06.05(月)、11:10前。中華街カレーを健診後に。先客2人、後客3組4人。卓上には特製ラー油、醤油、酢、辣油、胡椒、袋辛子。BGMはインストが静かに。ライスは半分でお願いをした。はまれぽ情報概略。「黒胡椒ベース、油で炒めたトウガラシを細かく切って味のアクセントに。味の決め手は信玄鶏のもみじを煮込んだスープ。2日間かけて仕込み」先に福神漬け、サラダ、デザートが配膳。カレーは注文から5分強で配膳。熱めのもったりカレールゥ。小麦粉に、片栗粉っぽさも少し感じる粘度のあるルゥ。甘みはほぼなし。スパイス風味は弱め。カレー味はカレー粉だと思われる。辛みは唐辛子と黒胡椒。地味にピリピリ、ピリ辛が続く。いい感じ。鶏味は前に出てはいないが、もみじベースで味わいはしっかり。塩気は少し強め。牛バラ肉がひとつ入っている。牛味が残っていて、八角がほぼない良い味付け。トロトロで繊維の層で解れる。旨い。柔らかめの玉葱が数片入っている。カツは揚げたて。少し粗めのパン粉。サクサク食感。豚肉はハムカツのような柔らかさ、食感。しっかり叩かれているのだと思われる。端はちょいミシで肉っぽいがそれも良い。豚味ありでそのままでもいけるくらい。カレーも合うが、卓上醤油とライスとでも旨い。ライスは少し温かいくらい。普通~少し硬め炊き。小でデフォ400gあるらしい。半分で200g、十分量。(ロケットニュース)(https://rocketnews24.com/2019/08/15/1241409/)(小で丼茶碗2杯分(1合程度)、中で1.5合ちょい、大だと2合ちょい)(小サイズ400g、中600g、大800g)卓上の自家製ラー油も旨い。具入りラー油。李錦記の潮州辣椒油のような味で辛さは少し控えめ。ニンニク風味と香ばしさと。ライスやカツに乗せて、カレーと合わせてもいい味変。サクッと完食。サラダはレタスメインのゴマダレで食前にいい感じ。デザートの寒天も甘さ控えめで食べやすかった。信玄鶏もみじベースの麺類も気になっていたが、腹八分ちょいにつきやめておく。名物の石焼きフカヒレ姿煮チャーハンは既食。フカヒレチャーハンは流石に値上がりをしていたが、麺類とカレーは数年前から同価格。そろそろ値上げしたほうがいいのではと心配になってしまう。中華街カレー。気になっていたメジャー店はとりあえずコンプ。保昌 牛バラ肉カレーご飯横浜中華街 北京飯店 牛ヒレ肉の中華カレーライス中華菜館 同發 本館 パイコーカレー改めて探してみるともう少し中華街カレー店あり。優先順位は低めだが、そのうち行ってみたい。龍城飯店 本館 牛スレ入りカレー龍鳳酒家 金曜ランチ限定カレー香格里拉 カレーライス
他のレビューがありません。
noさん、こんにちは。 そういえば、ここのカレーまだ食べてなかったです。 そこまで玉葱多くなさそうなので、自分でも食べられるかなあ。 >小サイズ400g、中600g、大800g これは重要な事前情報。 何も考えずに中を頼んだら遭難しそうです。
ぬこさん> 形の残っているものは少し大きめで視認できるので、極力抜いてもらうとかできそうですね。 ちょっと残ったらセルフでどけるとか。 全サイズ同価格なので、ごはん大好きな人には最高だと思われます~。 中、絶対無理ですね、自分は。
はまれぽ情報概略。
先に福神漬け、サラダ、デザートが配膳。
カレーは注文から5分強で配膳。
熱めのもったりカレールゥ。
小麦粉に、片栗粉っぽさも少し感じる粘度のあるルゥ。
牛バラ肉がひとつ入っている。
牛味が残っていて、八角がほぼない良い味付け。
トロトロで繊維の層で解れる。旨い。
柔らかめの玉葱が数片入っている。
カツは揚げたて。少し粗めのパン粉。サクサク食感。
カレーも合うが、卓上醤油とライスとでも旨い。
ライスは少し温かいくらい。普通~少し硬め炊き。
小でデフォ400gあるらしい。半分で200g、十分量。
(ロケットニュース)
(小サイズ400g、中600g、大800g)
卓上の自家製ラー油も旨い。具入りラー油。
ライスやカツに乗せて、カレーと合わせてもいい味変。
サクッと完食。
サラダはレタスメインのゴマダレで食前にいい感じ。
デザートの寒天も甘さ控えめで食べやすかった。
名物の石焼きフカヒレ姿煮チャーハンは既食。
そろそろ値上げしたほうがいいのではと心配になってしまう。
中華街カレー。気になっていたメジャー店はとりあえずコンプ。
保昌 牛バラ肉カレーご飯
横浜中華街 北京飯店 牛ヒレ肉の中華カレーライス
中華菜館 同發 本館 パイコーカレー
改めて探してみるともう少し中華街カレー店あり。
優先順位は低めだが、そのうち行ってみたい。
龍城飯店 本館 牛スレ入りカレー
龍鳳酒家 金曜ランチ限定カレー