「とんこつラーメン(大盛)」@熊本ラーメン みち丸の写真2023年6月12日 1130頃訪問

お初となります"熊本ラーメン みち丸"で"とんこつラーメン(大盛)"800円を頂きました。
注文制の食後支払い制です。
ご年配のご夫婦での営業で、旦那様が注文を聞き、奥様がラーメンを作っていまして、この奥様が凄く人懐っこい方で、面白く明るい接客でこれだけでも来た甲斐がありました。
麺の硬さの希望だけ聞かれますので硬めでお願いしまして、約5分で着丼でした。
まずスープから頂くと、豚骨臭等マッタク無い、どちらかと言えばサッパリした豚骨スープで美味しいですね〜
麺は豚骨ラーメンでは定番のストレートパツパツ細麺で良く合っています。
チャーシューは小さく厚めの炙りチャーシューが3枚、香ばしくまた肉肉しくて美味しいです。
コリコリのキクラゲと沢山の青ネギがこのスープに良くマッチしていて美味しい一杯でした。
豚骨ラーメンで良くある"替え玉"方式では無く"麺量"方式なので大盛は必須かと思います。
また駐車場はお店向かって右側に5台程のスペースがありますが、数台停まってる時に頭から入ると四苦八苦しますので注意して下さい。
お会計時に栄養ドリンクを頂いたので、実質700円でこの美味しいラーメンと奥様の接客が見れてコスパ良過ぎました。
ご馳走さまでした。