レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
土曜日、13時、カウンター3席空席。賑わってますね。さて、券売機で油そばを、麺量は大盛をセレクト。カウンター着席後、目の前に貼られた麺量を見てビビります…大盛は茹で前450gだと…これ、茹で後600gくらいになるんじゃないか…食べ切れるだろうか…10分程で着丼。デカ目の丼でドスン。麺は既にタレで和えられてますね。具材はチャーシュー、味玉半分、メンマ、ネギとシンプル。レンゲに辛子マヨネーズが乗ってますね。結構黄色く辛子が多めなのかな。さて、既に混ぜて頂いているので軽めに混ぜていきます。うん。太麺ですね。太麺のやや平打ち、縮れ麺です。ムチムチとしたタイプの太麺で、麺量もあるので咀嚼にパワーが必要です。しかし、太麺正解だな。旨い。小麦の風味を感じますし、油そばの濃いめの味付けにも負けないですね。タレは醤油ベースですが、塩味のエッヂが立っているわけではなく、甘みのある醤油ダレです。麺との絡みも良くて旨いです。タレはジャストの量で、底に少しだけ残ってますね。並盛だと半ライスが付く様なので追い飯もいけるかと。ただ、大盛だと腹パンで飯まで辿り着かん。具材はチャーシューは巻バラのスライスで柔らかい。味玉、メンマはまぁ普通です。ネギはもう少し量が欲しいが、麺量が多いので相対的に少なく見えてるだけかも。ご馳走様でした。満腹ではありますが、遭難するほどではなかった。地域の有名店だけあり旨かったです。
さて、券売機で油そばを、麺量は大盛をセレクト。
10分程で着丼。デカ目の丼でドスン。
さて、既に混ぜて頂いているので軽めに混ぜていきます。
うん。太麺ですね。太麺のやや平打ち、縮れ麺です。