レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※見落としラーショ2023年1月21日(土)19:44入店、先客8名、後客1名。ラーショはほぼ全店訪問したと思ったら、こちらのラーショを見落としていました。店の前に来て初訪だと実感。「ラーショを愛する会」活動です。券売機で、普通ネギラーメン900円、半ライス100円を購入。席へ。お店はカウンター長めな感じ。店主夫婦で切り盛り。ラーメン登場。スープはライトで、クマノテ的な旨味強めな豚骨醤油。ラーショらしい味わいで美味しいですね。塩梅も良好。麺は大橋製麺の中細縮れ、茹で加減良好。ちょいむっちりした感じで、スープとの絡みも良好で美味しいですね。麺量150ℊ位。具には和えネギ、チャーシュー、ワカメ、海苔。和えネギはネギがクッタクタ、ゴマ油や旨味もしっかり効いて美味しいです。お酒があればツマミにしたい感じでした。チャーシューはロース系、ぴょいパサですが美味しいです。海苔・ワカメは定番。ライスは合いますね。美味しかったです。こんなにレベル高いラーショを見落としていたとは。また機会があれば!
ネギがキマるタイプではなさそうですね。 …ちょっとちょっと!カタカナで書いちゃってるじゃないですか、熊の手をクマノテって!最近クマノテ警察の巡回が強化されてるそうですので、捕まっちゃいますよ! w
コメントありがとうございます。 警察が動いているから撤回はカッコ悪いのでやめました。 フェードアウトしながら変えていきます。
店の前に来て初訪だと実感。
「ラーショを愛する会」活動です。
券売機で、
普通ネギラーメン900円、半ライス100円
を購入。
席へ。
お店はカウンター長めな感じ。
店主夫婦で切り盛り。
ラーメン登場。
スープはライトで、クマノテ的な旨味強めな豚骨醤油。
ラーショらしい味わいで美味しいですね。
塩梅も良好。
麺は大橋製麺の中細縮れ、茹で加減良好。
麺量150ℊ位。
具には和えネギ、チャーシュー、ワカメ、海苔。
お酒があればツマミにしたい感じでした。
チャーシューはロース系、ぴょいパサですが美味しいです。
海苔・ワカメは定番。
ライスは合いますね。
美味しかったです。
こんなにレベル高いラーショを見落としていたとは。
また機会があれば!