レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023年6月29日訪問この日は、どハマリしている「屋台ラーメンとんこつ貴生」の支店としてかつてあった、奥戸店で働かれていた方が独立されたお店であるという、京成立石にある【一力】に行き、≪ホルモンメン≫をいただきました🍜貴生といえばホルモンを味噌で味付したものが乗る豚骨醤油の背脂チャッチャ系ラーメンの人気店ですが、こちらも貴生さながらの背脂の振り方などダイナミックな調理工程を拝見しているところに提供されてきた一杯は、貴生に比べて豚骨感はややライトで、背脂がしっかりと振りかけられることからかなりオイリーで、スープ自体はラーショが乳化だとすると貴生系が非乳化な中でも、こちらはさらにド非乳化なところが特徴的なで、そんなスープがしょっぱめなところに背脂の甘味が加わっており、麺は貴生の潰れた感じの平打ち麺ではなく、角張ったタイプの菅野製麺所の平打ち麺ですがこれはこれで美味しくて、そして乗せられたホルモンは貴生のようなモツっぽいものではなく、角煮の一部のような肉肉しさのあるタイプで旨いし、ホルモンに染みた味噌を溶くことで背脂の甘味に負けないパンチが利いてきてさらに旨くなるし、後半には卓上のニンニクを加えるとよりパンチが利いてくるし、味も色も染み染みなゆで卵もあり貴生感がありながらも、貴生とも違う部分もあってここはここでハマってしまいそうなレジェンド感のある名店の一杯でした🤤