レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
明日は健康診断ということで、晩酌ができないためラーメンを食すと決めた。(それもどうかと思うが。)近隣には人気店や新オープンなどあるが、ここのたんめんは保土ヶ谷近辺では一番美味いと思う。夕食時であったためか、店内は6割ほどの入り。業務用の空調からは冷気がガンガンに出ているが、そこまで寒くないのは厨房の熱気が伝わるからか。コの字型のカウンターは8席程度。うま塩たんめんや支那そばは以前に食したことがあったため、一番健康になれそうな標題を告げ、7分ほどで着丼。にんにくに加え溶き卵や挽肉も乗っているため、見た目はニュータンタン系のようだ。辛口とあるが塩スープと野菜の甘みがあるため、見た目ほど辛くはない。辛味が苦手な人でも食べられるレベルだろう。うま塩たんめんの完成度も然ることながら、ベースを崩さず、一方で大胆にアレンジした一杯だ。麺類とライスを一緒に頼むと50円引きとなるのはありがたい。添えられたキャベツの漬物が口直しにちょうど良い。具:野菜炒め(もやし、キャベツなど)、にんにく、挽肉、溶き卵麺:中細ストレート麺素朴な味だがバリエーションが豊富なため、何度でも通いたくなる。明日の健康診断はバッチリだろう。ごちそうさまでした。
夕食時であったためか、店内は6割ほどの入り。
コの字型のカウンターは8席程度。
麺:中細ストレート麺
明日の健康診断はバッチリだろう。
ごちそうさまでした。