レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023年7月の西日本ツーリング二日目、前日より宿泊していた快活CLUB 豊橋新栄店を早朝5時40分に出発。国道23号バイパスを走り、名四国道を走り、津市までやってきました。三重県内は鈴鹿市よりも南を走るのは初めてなので、少々の緊張感と興奮があるようなないようなありのんのあり?です。 国道23号を南進していると、突然ゆで太郎さんを発見!本当は朝食としては別のお店に入る予定があったのですが、ここで見つけたのも何かの縁、と言う訳でゆで太郎さんに入ることにしました。 平日金曜日朝8時8分の来店で、店内先客1名でしたが直ぐに帰ってしまって無人に!店員さんは2名?でした。店舗自体はゆで太郎さんとしては結構な大箱です。これだけの大箱でこんなにお客さんが少ないなんて、地元千葉柏では考えられません!三重県エリアはまだまだゆで太郎さんの知名度が低いのかなーなんて思うと、ちょっと寂しい気持ちに。 注文は? 朝そば”カレー”480円 クーポンでかき揚げ130円が無料になりました。 注文から5分くらいで呼ばれました。 そばデータベースのレビューはこちら: https://sobadb.supleks.jp/review/1643987.html カレー:カレーはミニカレーのサイズで、専用のカレー皿にご飯とカレーがちょっと被るくらいに盛り付けられています。ドロッとした、やや甘口な家庭的なタイプです。スパイスの香りが強いとか、そういう感じではありません。今回は辛味マシの為に赤鬼、コク増しの為にソース、更に旨味がマシされるかな?と思い、マヨネーズも入れてみました。添え物としての福神漬けは茶色の甘いタイプです。色々入れて混ぜて食べてみると、辛味と甘味とコクと・・・色々な味が混ざって、これはこれで美味いです。本格派カレーの味からはドンドン遠ざかっているような気はしますが、C級グルメ的な美味さが生まれました。 しかし・・・色々マゼマゼしてしまったので、美味しかったのですがこれは邪道なんじゃないかと思い始めてしまいました。うーーーん、これはマズイ傾向です。 で、次回は「なにも足さない、なにも引かない」プレーンな状態を食べてみようかと思います。そんな事が出来るのか、貧乏症の私が何も入れないで食べる事が出来るのか、挑戦してみようと思います。
他のレビューがありません。
注文は?
朝そば”カレー”480円
クーポンでかき揚げ130円が無料になりました。
注文から5分くらいで呼ばれました。