あかいら!さん、こんばんは。
これまた面白い屋号ですねw
つまらない方は響かないんでしょうかね!?(笑)
大阪へは新幹線ではなくて飛行機なんですね。
その方が格安!?🤔
ケーン | 2023年8月10日 20:05あかいら!さん、こんにちは。
二郎系を食べた後に飛行機乗ると8割分かりますよ!
多分キュートな女性にもバレてますね🫶(笑)
グロ | 2023年8月11日 13:03こんにちはー
コレクターですねぇ!ジャンル幅広くて感服いたします。
ブレスケアでニンニクがバレないのは都市伝説ですw
まだサクロフィールの方をオススメします、勿論バレますw
AYYE again | 2023年8月11日 16:38ケーンさん、まいどです!
> これまた面白い屋号ですねw
大阪はくだらない屋号が多いですねw
> つまらない方は響かないんでしょうかね!?(笑)
そう考えると東京の屋号はつまらないですね
くそオヤジとかありえないですもんねw
> 大阪へは新幹線ではなくて飛行機なんですね。
> その方が格安!?🤔
往復セイバーなら新幹線より安いですね
ビジネスの場合ならクラスJが普通席と同額ですし!
何より大田区民は羽田空港のお膝元ですから!
あかいら! | 2023年8月12日 09:12グロさん、まいどです!
> チャーシューはデカいけど、野菜盛りがイマイチかなって思ったら、増して無かったようで、連麺ですか?
野菜増ししておけばよかった...
連食はしておりません(汗)
> 二郎系を食べた後に飛行機乗ると8割分かりますよ!
> 多分キュートな女性にもバレてますね🫶(笑)
マジで?!
爆睡してたから分からなかったじゃないかと(瀧汗)
あかいら! | 2023年8月12日 09:17AYYE againさん、まいどです!
> コレクターですねぇ!ジャンル幅広くて感服いたします。
アホなので何でも食べます(爆)
> ブレスケアでニンニクがバレないのは都市伝説ですw
> まだサクロフィールの方をオススメします、勿論バレますw
リンゴジュースも都市伝説ですよね?
500ml完飲してもバレましたw
あかいら! | 2023年8月12日 09:18ラーメン荘制覇、着々と近づいていますね。
あの強烈な醤油色が霞むほどの油の層。
お腹に確実に響きますが、私も大好きです。
豚も美味しそう!
カナキン | 2023年8月12日 11:13カナキンさん、まいどです!
> ラーメン荘制覇、着々と近づいていますね。
延々と着々とまだまだ(汗)
> あの強烈な醤油色が霞むほどの油の層。
> お腹に確実に響きますが、私も大好きです。
> 豚も美味しそう!
ナカナカ並は喰えないですね
ミニで十分です(汗)
あかいら! | 2023年8月13日 09:18面白い方が、面白い方向けの店に登場。ご主人もさぞご満悦だった事でしょう。
Dr.KOTO | 2023年8月13日 14:18Dr.KOTOさん、まいどです!
> 面白い方が、面白い方向けの店に登場。ご主人もさぞご満悦だった事でしょう。
でも寡黙な感じの店主って感じでしたよw
きっと面白くない客だったからと云う訳でしょうか(汗)
> しかし、当然ニンニクをマシたと思いきや、まさかのノーニンニクだなんて…飛行機?うーん、確かに隣の席に二郎食った客が来たら、おいらはイヤだなあw
しかもキュートな女子だったので、もっと恐縮してしまいました(汗)
もちろん歯も磨いて、ブレスケアして、ミンティア食べまくってました...
> ひよこちゃん観光大使就任から、もう2年経つんですね。企業のマスコットを採用するなんて、池田市もなかなか面白いw
日清もナカナカイイですよねw
あかいら! | 2023年8月13日 15:11
あかいら!
I☆YOKOHAMA
痛風キャリアー
2935

ラーメン荘制覇はライフワーク!と云いながら遅々として進んでおりません(汗)本日はコチラ「ラーメン荘 おもしろい方へ 池田店」へ伺い「ラーメン」を「小(150g)」で頂いて参りました。
場所は阪急宝塚本線と阪急箕面線が交差するターミナル「石橋阪大前駅」至近です。自分も土地勘無いので地図アプリを見ながら辿り着きました。途中チキンラーメンのひよこちゃんのマンホールを発見!調べてみたらひよこちゃんが池田市の観光大使に就任されていると云う豆知識w https://www.city.ikeda.osaka.jp/soshiki/siminseikatsu/citypro/kanko/1471233351302.html
お店オープン前に到着。店頭に何気に待たれて居るお客さんが1人。自分も店頭写真撮りながら何気に待っていると間もなくオープン。お店は店主と女性店員さんの2名体制のフォーメーション。入口右手の券売機で「ラーメン」を購入し、「小(150g)」の洗濯バサミを挟んでカウンターの上に提示します。
お店はコの字のカウンター席。厨房が広々としてイイ感じです。基本、調理は店主のロール。女子店員さんは調理補助として野菜を茹でられております。麺はスケールで測ってお湯に投入。麺量は茹で前であることが分かります。程なくして店主より「ニンニク入れますか?」とコール。この後、飛行機に乗るので流石にそこは自粛。「無しで!」とコールして配膳されたのが写真の1杯です。
ヤサイの盛りも寂しげなのは、麺量が少ないからもありますが、ヤサイましておけば良かった(汗)さて「ラーメン」。先ずはスープを頂くと、濃ゆいカエシの豚骨醤油スープは、流石のラーメン荘品質。背脂と相まってもカエシショッパでナカナカ!やはり生玉子でスキヤキ風で頂くのがイイですね。忘れてました(汗)
ヤサイは、これも背脂と相まってイイ塩梅。モヤ率90%と云う感じか?キャベツは気持ち入っている程度。茹で加減はシャキシャキです。豚は1センチから2センチの厚みで手のひら大のもの2枚。歯応えしっかり、歯型がくっきり付く肉質。脂身はデュロンとイイ感じです。豚はカエシ加減ライトなので、ある種箸休めになりますねw
麺は中太ストレートの平打ち麺。オーション感じる麺は、モニュモニュの歯応え。しかも長尺なのでススるのちょっと大変。普段なら勢いよくススるのですが、飛行機に乗る前にシャツが汚れているとカッコ悪いので、ちょっと大人しくススりましたw もちろん完食。スープは最後にもレンゲで2口頂き、最後はお冷でリセットして、ご馳走様でした!
食後ちゃんとブレスケアもして機内に。お隣はキュートな女性でしたが、匂いは大丈夫だったと思います(汗)
<ラーメン荘制覇への旅!>
ラーメン荘 夢を語れ、https://ramendb.supleks.jp/review/69024.html
ラーメン荘 地球規模で考えろ 伏見本店、https://ramendb.supleks.jp/review/283020.html
ラーメン荘 歴史を刻め 本店、https://ramendb.supleks.jp/review/293707.html
ラーメン荘 その先にあるもの、https://ramendb.supleks.jp/review/310124.html
ラーメン荘 おもしろい方へ、https://ramendb.supleks.jp/review/333576.html
ラーメン荘 これが好きだから、https://ramendb.supleks.jp/review/672726.html
ラーメン うさぎ屋、https://ramendb.supleks.jp/review/699985.html
ラーメン荘 歴史を刻め 新栄、https://ramendb.supleks.jp/review/809452.html
俺の生きる道 白山店、https://ramendb.supleks.jp/review/1061569.html
ラーメン荘 歴史を刻め 世田谷店、https://ramendb.supleks.jp/review/1549747.html
夢を語れ 鳥栖総本店、https://ramendb.supleks.jp/review/1573210.html
夢を語れ 千葉、https://ramendb.supleks.jp/review/1578525.html
夢を語れ 八王子、https://ramendb.supleks.jp/review/1580658.html
Life is Better...from Yume Wo Katare、https://ramendb.supleks.jp/review/1585555.html
Yume Wo Katare Kyoto、https://ramendb.supleks.jp/review/1613514.html
俺の生きる道 柏店、https://ramendb.supleks.jp/review/1622193.html
夢を語れ青森、https://ramendb.supleks.jp/review/1626515.html
ラーメン荘 夢を語れ 大阪、https://ramendb.supleks.jp/review/1637219.html
ラーメン荘 おもしろい方へ 池田店、https://ramendb.supleks.jp/review/1648574.html