レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
デザート紅茶付き2300円。2023.08.27(日)、13:00頃。住宅エリアにあるスリランカ料理店。5人待ち、後客数組。10分ほどでテラス席へ。この日は雨が少し降って暑すぎず、大きめファンの風で心地良いくらいの温度。コンクリ水槽にでかい鯉がたくさん。帰り際に入った店内は冷房しっかり。卓上調味料なし。BGMなし。店内はBGMあるかも?着席後、3分くらいですぐに配膳。ライス少なめはギリギリだったが恐らく通った。スリランカ人ぽいスタッフがほとんどだが、日本人男性ひとり。料理説明あり。ココナツ風味がほとんどの料理に。チキンから時計回りに。スパイシーチキンカレー。シャープな唐辛子の辛味。しっかり辛さあり。カボチャのカレー。カボチャの甘みにカレーソースも少し甘みのある印象。ケールのサンボル。ケールのシャキシャキにココナツファイン。あっさり。エリンギっぽいキノコのテルダーラ(マッルン?)。弾力ありのコリっと食感。パリップは水気の少ないタイプ。レンズ豆風味。大根のテルダーラ。醤油っぽい味がしっかり入っていて、モルジブフィッシュ風味も強めに。煮込まれているが、少し硬さは残っている。強い味のおでんのような。旨い。ポルサンボルはトマトレモンチリモルジブフィッシュ使用とのこと。ココナツ風味にレモンからの酸味あり。辛さは控えめ。旨い。ビーツのカレーはココナツ風味だが甘さほぼなし、細切りビーツも旨い。ライスは2種類盛り。※料理写真参照スリランカのレッドライス。風味はわからず。少しボソッとしていたかも。イエローライスも単粒種。日本米かも。ターメリックの鮮やかな色味。両方とも少なめオーダに、カレー類たっぷりだったので、特徴まではわからず。パパダムは厚めでザクザク。散らす感じでなく、合間につまむ。パイナップルは酸味ありで甘すぎず、辛さ緩和にいいバランスでアリ。全体的に塩気しっかり。チキン以外も辛めのものがあって、口の中は若干ヒリヒリ。ココナツ風味が全体にあるので、メリハリは弱めだが、それぞれ旨い。食後にデザートと紅茶が配膳される。セイロンティ ディンブラ。良い風味。ワタラッパン? ビーツとココナツにセモリナ粉。カットパンケーキ、ココナツフィリング巻き。周りのケーキ皮とザクザクのフィリング。バナナケーキはちょいモサ、ふんわりバナナ風味。それぞれ甘すぎず、紅茶によく合う。デザート食後の2杯目にアールグレイ。こちらも良い風味。さっぱり〆。ネット情報だと3杯とあるものもあったが不明。お代わりできるのかも?オサレな店内にゆったり雰囲気。飯も旨いが、食後のティータイムもいい感じだった。
他のレビューがありません。
ココナツ風味がほとんどの料理に。チキンから時計回りに。
パリップは水気の少ないタイプ。レンズ豆風味。
ココナツ風味にレモンからの酸味あり。辛さは控えめ。旨い。
ライスは2種類盛り。※料理写真参照
パパダムは厚めでザクザク。散らす感じでなく、合間につまむ。
全体的に塩気しっかり。
チキン以外も辛めのものがあって、口の中は若干ヒリヒリ。
食後にデザートと紅茶が配膳される。
セイロンティ ディンブラ。良い風味。
ワタラッパン? ビーツとココナツにセモリナ粉。