レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8/25 18時少し前に訪問。【東京遠征その3】 さらに時間を潰して夕食(もはや何食なのか分かりません)はこちらにしました。『東京ラーメンストリート』の一角です。それなりの時間にも関わらず意外にも待ちはありませんでした。 別店舗は以前訪れたことがありますが、その時は「ベジソバ」でした。他のメニューを試そうかとも思いましたが、どうしても標記に傾いてしまいます。お値段は930円です。 丼!! ヘルシー路線一直線です。 スープはニンジンその他のベジポタスープにコクのある塩味が効いています。口当たりは優しく、あっさりしているのに非常に後引く美味さが不思議です。味変で柚子唐辛子のペーストを溶かし込むと、少量でも結構な変化があります。やはりこれはツボに入る味です。 麺はパプリカ練り込みと思われる平打ちの中太麺です。滑らかな舌触りが特徴的です。スープの絡みは控えめなのが少々残念にも思えますが、麺自体も美味いので問題ありません。 具は茹でキャベツにキャロットラペ、バジルで和えられた穀物、レンコンチップス、さつまいも、ミニトマトと当然のように野菜のオンパレードです。 中でも食感のアクセントにもなるレンコンチップスは存在感があります。 ギルティーフリーで楽しめるヘルシー系ベジポタラーメンです。 唯一無二とはこのことを言うのでしょうね。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/49968783.html>
【東京遠征その3】
丼!!
ヘルシー路線一直線です。
ギルティーフリーで楽しめるヘルシー系ベジポタラーメンです。
唯一無二とはこのことを言うのでしょうね。