「国産豚のカツカレーライス サラダ添え」@Grand Hyatt Tokyoの写真【時間】休日23時半頃(ルームサービス)
【注文】国産豚のカツカレーライス サラダ添え(3,905円)+デリバリーチャージ(15%)
【総評】
深夜部屋に戻って締めにルームサービスでオーダー。30分弱で到着。
カツライスとルーが別皿で提供。気が利いているが、ルーの食器はもう少しこだわってほしい。
気を取り直して一口。コクのある欧風カレー。イメージしていたのはバターたっぷりの重厚感あるホテルカレーだったが、重さはなくバランスの良いタイプ。程よくスパイシーでじんわり広がる辛味が良い感じ。富士屋ホテルのようなタイプを期待していたので少し拍子抜け。
カツはサクサクの状態が維持されており、豚もしっとりジューシーで美味しい。この状態を保ちながらの提供は素晴らしい。
ライスはやや硬めの炊き加減、やはりカツカレーには日本米。保温状態も良好。
ミニサラダは特段印象に残らず。個人的に酸味の効いたドレッシングをあまり好まないので、ドレッシング別皿は嬉しい。
付け合わせはらっきょ、福神漬、フライドオニオン?の3種類。らっきょは甘さと酸味が絶妙で何個でもイケそう。ツマミとしても優秀。

ホテルサービスはまずまず。クラブラウンジはクラフトビールなど種類豊富で良い感じ。ラウンジが閉まった深夜の喫煙は、ホテル外へ出なければならないのがネック。