レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023.09.13(水)晴れ 初訪問 11:19入店 先客0 後客7 11:31提供地元の大陸系中華を訪問。本来は炒飯の気分でしたが、外にある看板で「野菜メン」を発見して入店します。先客は居なくて、ちょうど女将さんが客席でお食事中・・・2人掛けテーブルに着席。メニュー表で「野菜メン」を確認して口頭で注文。お店は中華系の店主さんと女将さんのお二人で切り盛り。すぐにお冷やとサービスのアイスコーヒーの2杯が同時に置かれます。待つ事、約12分程でお盆に乗って提供されました。お値段がやや高めと思ったら、麺類はセットで点心or半チャーハン、サラダ、杏仁豆腐付きとの事でした。麺は黄色い縮れ太麺。茹で加減は丁度よく、弾力感のある食感でした。具材はキャベツ、モヤシ、人参、玉葱、ニラ、シメジ、キクラゲで構成。野菜は炒めてからスープで煮られるのでしっかりと熱が通されて食べ易い。ニラは風味が強くて味に存在感がありますね~野菜の量は程よい量に思えました。シメジは普通に美味しいです。キクラゲはプリプリと弾力感が心地良い。スープは白濁感のある塩味。化調は強めで旨味は十分に感じられますね~塩分、油分ともに丁度良い塩梅。野菜メンの他に餃子2個、冷やっこ、杏仁豆腐、アイスコーヒーが付くのでCPは悪くないです。女将さんは元気で丁寧な接客対応。餃子が美味しかったので、また訪問させて頂きます。ご馳走様でした。
地元の大陸系中華を訪問。
先客は居なくて、ちょうど女将さんが客席でお食事中・・・
2人掛けテーブルに着席。
メニュー表で「野菜メン」を確認して口頭で注文。
お店は中華系の店主さんと女将さんのお二人で切り盛り。
待つ事、約12分程でお盆に乗って提供されました。
麺は黄色い縮れ太麺。
茹で加減は丁度よく、弾力感のある食感でした。
ニラは風味が強くて味に存在感がありますね~
野菜の量は程よい量に思えました。
シメジは普通に美味しいです。
キクラゲはプリプリと弾力感が心地良い。
スープは白濁感のある塩味。
化調は強めで旨味は十分に感じられますね~
塩分、油分ともに丁度良い塩梅。
女将さんは元気で丁寧な接客対応。
餃子が美味しかったので、また訪問させて頂きます。