レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日21時15分。奥の席は飲兵衛で満席。手前カウンターに空き4席、3人席も空き。後客も3人で満員にはならず。ニュータンタンメンご西船橋にあるのは随分前から知っていたが、なかなか訪れる機会がなかった。でも今日は辛いものが食べたかったので来ました。カウンターに座り、大辛で注文して暫し待つ。待つこと10分。ラーメンはふわふわそうなたまごに散りばめられた赤い小さな唐辛子。スープは透明感が若干ある赤色スープ。麺はツルツル多加水中太ストレート。たまご麺のような柔らか感。具はふわふわたまごにひき肉、刻みニンニク。スープはにんにく臭がたまらない。辛いではなくニンニク辛い。辛さ自体はマイルド。辛さを味わえるギリギリでもある。辛いだけでなく飲ませるスープなので、出汁はなんだろね。旨いスープです。麺は柔らかだが弾力もある。旨いお店の麺ですよ。完食。大辛でも普通に食べられる辛さ。ピリ辛が食べたいときはここに行くべき。スマホのスタンプカードも忘れずに。
カウンターに座り、大辛で注文して暫し待つ。
待つこと10分。
麺は柔らかだが弾力もある。旨いお店の麺ですよ。