レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
休日13時9分。前客10人。カウンターがやや埋まってボックス席が空いている。カウンター18席、ボックス席6こ。1年くらい経つがまだまだ内装がピカピカ。券売機で食券を購入。やっと電子マネー使えるようになったのね。ピッで決済。ボックス席に座り、食券を店員さんに渡す。待つこと9分。つけ麺着丼。名物というか特徴というか、グツグツ煮えたぎったつけ汁。マグマです。麺はツルツル太麺多加水。具は海苔、チャーシュー、ほうれん草、あとスダチですかね。つけ汁はほんのり味噌と鶏の甘さ。粘度はさほど高くなく麺が普通に沈む。あ、メンマもありました。塩味は若干高め。麺は硬め茹ででコシがある。食べ応えあり。大盛りでもツルツルいける。終わりごろにスダチを絞り、柑橘系を纏わせても美味しい。チャーシューはちょっとつけ汁につけていた方が柔らかくなって美味しい。完食。つけ汁のマグマは見ていて楽しいですね。香りも若干飛んでしまうので、塩味の方が私は好みかもしれない。カレー味なんかもあるので楽しめそうです。
待つこと9分。つけ麺着丼。
完食。