レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
会社からの帰路で電車乗り換え時にピットイン未訪問店開拓です。券売機制では無く、口頭注文スタイル。麺は太麺、瓶ビールとお疲れ様セットを注文しました。お疲れ様セットは、恐らくアルコールドリンク注文者限定のサービスメニューと思われます。チャーシュー1枚、半味玉、メンマ4本程度、茹でほうれん草に刻みネギの盛り合わせで、お値段なんと220円の格安プライス。ビールの当てにチャーシューとメンマ半分くらいツマミましたが、残りはデフォルトラーメンにセルフトッピングしました。割とゴージャスに様変わりしましたよね?スープは比較的ライト目の豚骨醤油。塩分控えめが必要なオジサンには丁度良いですが、若い方なら味濃いめリクエストしたり、ニンニク、生姜、豆板醤のグッズでパンチアップ必須かも?太麺は、一般的な家系と二郎系の中間くらい。ムチ感がありつつも、プツンと噛み切れる加水率抑えめ。チャーシューは、スモーキーな香りが楽しめるロース肉。そこそこの厚みがありました。唯一ネガティブな印象を持ったのは、ほうれん草にエグ味があった点。きっと下ブレだろうとは思います。そうあって欲しい。半味玉の黄身が小振りですが、値段対比で考えたら、一切不満はありません。コスパ高めの平均点ちょい上の家系ラーメン店という印象でした。ご馳走さまでした。
未訪問店開拓です。
券売機制では無く、口頭注文スタイル。
麺は太麺、瓶ビールとお疲れ様セットを注文しました。
割とゴージャスに様変わりしましたよね?
太麺は、一般的な家系と二郎系の中間くらい。
ムチ感がありつつも、プツンと噛み切れる加水率抑えめ。
チャーシューは、スモーキーな香りが楽しめるロース肉。
そこそこの厚みがありました。
きっと下ブレだろうとは思います。そうあって欲しい。
ご馳走さまでした。